к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Вторник, 4 Августа 2009

Новое оборудование ОАО "Теплоэнерго" позволяет экономить до 60% электроэнергии

Глава города проверил ход модернизации и ремонта объектов ОАО «Теплоэнерго» и уровень подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период.

Сегодня, 4 августа 2009 года, глава города Вадим Булавинов посетил два объекта ОАО «Теплоэнерго» в связи с подготовкой города к осенне-зимнему периоду.

Первой точкой объезда стала теплотрасса на улице Невзоровых, на которой в 2009 году ОАО «Теплоэнерго» установило современное оборудование, сводящее к минимуму риск аварийности и возникновения гидроударов. В целях обеспечения защиты трубопроводов тепловых сетей от недопустимых колебаний давления в различных режимах работы на системной основе реализуются мероприятия по противоаварийной защите трубопроводов и установке стабилизаторов давления в местах наиболее вероятного возникновения гидравлических ударов – на подкачивающих насосных станциях.

В 2008 году ОАО «Теплоэнерго» на 125 млн. рублей выполнило реконструкцию насосной подкачивающей станции НПС-2, которая стала второй точкой объезда Вадима Булавинова. Градоначальник проверил работу нового энергоэффективного оборудования, в том числе насосов, автоматики регулирования и электротехнического оборудования, которые на сегодняшний день являются наиболее технологичными в Нижнем Новгороде.

По словам генерального директора ОАО «Теплоэнерго» Евгения Рогачева, оснащение тепловых сетей современным оборудованием позволяет экономить до 60% электроэнергии. «За последние 2 года внедрение нового оборудования и современных технологий дало возможность сократить до 4% потребления природного газа, электроэнергии и дополнительно подключить к отоплению более 2,5 млн. м2 новых площадей», – отметил руководитель компании.

По мнению главы города, именно внедрение новых технологий вкупе со значительным снижением аварийности на теплосетях позволило ОАО «Теплоэнерго» победить во всероссийском конкурсе Минрегионразвития РФ на лучшее предприятие коммунальной сферы в 2008 году. «Ежегодно мы производим замену около 90 км тепловых сетей. Работы по их капитальному ремонту ведутся круглогодично – эту систему мы ввели около двух лет назад. Во время отопительного сезона «Теплоэнерго» применяет технологии производства работ, позволяющие производить врезки под давлением без отключения потребителей, а также широко использует современные материалы. В конечном счете, главным результатом этой работы стало то, что количество технологических отказов на оборудовании предприятия ниже среднероссийских в 5 раз: если в среднем по стране происходит 2 таких случая на 1 км теплотрасс за сезон, то в нашем городе этот показатель составляет только 0,4. А ведь именно это – главный показатель комфортного проживания нижегородцев, стабильной подачи тепла в их дома», – подчеркнул градоначальник.

В завершении мероприятия Вадим Булавинов и Евгений Рогачёв вручили благодарственные письма 15 лучшим сотрудникам ОАО «Теплоэнерго», а также провели презентацию раритетных котельных книг 1903-1905 годов. Уникальность этих исторических документов заключается в том, что в них зафиксирован первый опыт централизованного теплоснабжения в Нижнем Новгороде, которое и заложило традицию ОАО «Теплоэнерго».