к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Вторник, 4 Августа 2009

Энергетики готовятся к прохождению осенне-зимнего периода 2009-2010 годов

Об этом сообщают в пресс-службе ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели промежуточные итоги подготовки электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2009-2010гг. и наметили план дальнейших действий на прошедшем 31 июля 2009 года в городе Йошкар-Ола очередном заседании технического совета энергокомпании.

К реализации мероприятий по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики приступили еще в начале весны. В ходе этой подготовки специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проанализировали итоги прохождения предыдущей зимы, выявили узкие места и объекты с высокими рисками, над которыми энергокомпания установила особый контроль. Были проведены проверки и анализ состояния схем электроснабжения собственных нужд подстанций и диспетчерских пунктов, обеспеченности их резервирования в аварийных ситуациях. Также были скорректированы технические возможности электрооборудования по несению максимальных нагрузок с учетом прогнозируемой температуры наружного воздуха, срока эксплуатации и степени износа.

По мнению энергетиков, одним из важнейших технических мероприятий, направленных на безаварийное прохождение ОЗП, является безусловное выполнение ремонтной программы. За первое полугодие текущего года специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполнили комплексный ремонт 77 подстанций напряжением 35-110 кВ, капитальный ремонт 37 трансформаторов 35-110 кВ, более 1800 выключателей 6-110 кВ и 11448 км воздушных линий (ВЛ) электропередачи всех классов напряжения, произвели расчистку трасс ВЛ 0,4-110 кВ на территории свыше 3000 га. На выполнение ремонтных программ первого полугодия 2009 года ОАО «МРСК Центра и Приволжья» было направлено более 954 млн. рублей. Это более чем в два раза превышает сумму, выделенную компанией на ремонт энергообъектов, за аналогичный период 2008 года. До конца 2009 года на ремонт энергообъектов компания направит еще порядка 944 млн. рублей.

В ходе подготовки к ОЗП большое внимание энергетики уделяют пополнению аварийного резерва оборудования, запасных частей, спецтехники и при необходимости их доукомплектации. Специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проверяют работу устройств противоаварийной автоматики, производят осмотр опор и порталов, узлов крепления линейной арматуры и высокочастотных обработок. Кроме того приоритетным направлением подготовки к ОЗП остается повышение квалификации и профессионального мастерства оперативного персонала. Энергетики компании проводят противоаварийные тренировки, которые позволяют отработать навыки и действия в случае аварийного отключения в сложных и даже подчас экстремальных условиях, а также наладить взаимодействие с другими сетевыми организациями (независимо от их ведомственной принадлежности) и субъектами энергетики с целью обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

Как сообщил на заседании технического совета директор по техническому развитию и эксплуатации компании Сергей Костерин: «Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода 2009-2010гг. идет точно по графику. Чтобы обеспечить надежность и безаварийность работы электросетевого комплекса в предстоящий ОЗП мы тщательно готовим ремонтный и оперативный персонал к работе в условиях низких температур и повышенных нагрузок. Контролируем укомплектованность оперативных и ремонтных бригад зимней спецодеждой и необходимым оборудованием, проверяем готовность автотранспорта. Качественно выполненные мероприятия, как по ремонту, так и по подготовке персонала, позволят нам максимально снизить возникновение аварийных ситуаций и обеспечить высокую надежность работы электрических сетей в осенне-зимний максимум нагрузок».

Помимо темы прохождения ОЗП, в ходе заседания технического совета, участники рассмотрели и другие вопросы технической политики компании, в том числе вопросы профилактики электротравматизма, обеспечения качества поставляемой электроэнергии, соблюдения охраны электрических сетей и другие.