к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Пятница, 31 Июля 2009

"Победа "Нижегородца" дорого стоит. У нас нигде нет таких показателей",- В.Шанцев

31 июля 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с нижегородской футбольной командой ампутантов «Нижегородец – Нижегородская область», ставшей победителем чемпионата России по футболу среди ампутантов.

В апреле 2009 года на чемпионате России и Кубке Российского футбольного союза – 2009 нижегородские футболисты стали лучшими, обыграв в матче за первое место команду «Динамо-Алтай» города Барнаул. Дмитрий Удалов был признан лучшим нападающим и лучшим бомбардиром чемпионата, Евгений Путикин – лучшим вратарем, Игорь Ломакин – лучшим защитником.

По результатам данных соревнований в сборную команду России для участия в чемпионате мира 2009 года, который будет проходить в Бразилии, включены пять игроков нижегородского клуба - Дмитрий Удалов, Евгений Путикин и Игорь Ломакин, Муслим Пунцаев и Владимир Желтов. Тренировать российскую сборную будет тренер нижегородской команды – Заслуженный работник физической культуры Александр Щербаков.

«Достижения наших команд, особенно чемпионские медали, кубки, - знаковый момент в истории Нижегородской области. Только в спорте человек проявляется, если он хочет добиться каких-то результатов, только в спорте проявляется дух товарищества. Команда «Нижегородец – Нижегородская область» существует недолго, но результаты уже на лицо. И они говорят о том, что вы делаете невозможное. Мы понимаем, как сложно завоевать кубок, чемпионство, войти в сборную России. У нас нет нигде таких показателей. На вашем примере надо не только спортсменов учить. Ваша победа – она дорогого стоит. Я думаю, что эта традиция установится надолго. Надо настраиваться на следующий год на победу уже в новом качестве», - говорит Валерий Шанцев.

Справка:

Футбольный клуб инвалидов «Нижегородец – Нижегородская область» (далее - ФКИ) был создан на общественных началах при НП «Нижегородская академия футбола Игоря Егорова» на базе стадиона «Северный» 4 ноября 2006 года – в день официального открытия академии. Начиная с 1 января 2007 года, команда существует за счет существенной поддержки областного бюджета.

На следующий год после своего создания ФКИ уверенно заявил о себе на первенстве России среди команд первого дивизиона, став его победителем, и вошел в высшую лигу федерации футбола инвалидов России. В этом же году нижегородская команда заняла третье место в Кубке Российского футбольного союза и второе место в Кубке СНГ «На призы Губернатора Нижегородской области», уступив первое место чемпионам мира – сборной Узбекистана. На чемпионате мира 2007 года в Анталии (Турция) лучшим игроком Планеты был признан футболист нижегородского клуба Дмитрий Удалов.

В спортивном сезоне 2008 года нижегородская команда завоевала бронзовые медали чемпионата России, а в финале Кубка России уступила только команде г. Москвы. В этом же году нижегородцы обыграли сборную Узбекистана и стали победителями Кубка СНГ «На призы Губернатора Нижегородской области». В 2008 году сборная команда России, в составе которой играли три нижегородца - Дмитрий Удалов, Евгений Путикин и Игорь Ломакин, стала чемпионом Европы.