к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Четверг, 30 Июля 2009

Двое молодых дзержинцев попали в "золотую 20-ку лидеров" смены на "Селигере-2009"

Сегодня, 30 июля 2009 года, заместитель мэра Дзержинска Сергей Клейменов встретился с участниками Всероссийского молодежного инновационного форума «Селигер-2009».

С 9 по 17 июля 2009 года 13 молодых дзержинцев, 11 из которых представляли информационно-развлекательный портал «Твой город», принимали участие в работе Всероссийского молодежного инновационного форума «Селигер-2009» (смена «Информационный поток»).

Своими впечатлениями от поездки на «Селигер-2009» ребята поделились с заместителем мэра Дзержинска Сергеем Клейменовым, по инициативе которого и состоялась сегодня в городской администрации данная встреча.

Всего на встрече присутствовало шесть «селигерцев» - Виктор Патронов, Мария Колмогорцева, Андрей Вовк, Алексей Лунин, Дарья Пронюшкина и Ирина Лазарева. Несмотря на то, что большинство из участников форума являются в настоящее время студентами различных нижегородских вузов, все совмещают учебу с занятостью на информационно-развлекательном портале Дзержинска «Твой город» в качестве корреспондентов, модераторов, дизайнеров, фотографов и т.д.

«Мы действуем по принципу – каждому найдется работа. Если к нам приходит молодой человек с предложением снимать интересное видео и размещать его на сайте, он не получает отказ, а наоборот, ему дается возможность для самореализации и проявления своей активной жизненной позиции. Именно таким образом на портале и появились видеоролики, которые изначально не были предусмотрены, но сейчас очень популярны. Многие молодые фотографы начинают практиковаться именно у нас, а затем устраиваются на работу в различные клубы, газеты, журналы», - рассказали ребята.

В ходе встречи с заместителем мэра и местными СМИ участники «Селигер-2009» рассказали много интересных подробностей об организации этого всероссийского молодежного мероприятия и о том жизненном опыте, который каждый из них приобрел за время пребывания на проекте.

В целом программа форума была ориентирована на здоровый образ жизни и воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности, а также на развитие творческого, научного, волонтерского и профессионального потенциала молодежи.

В течение всей смены форум посещали знаменитые гости, среди которых были политики, губернаторы, журналисты, общественные деятели. Кроме того, для ребят были организованы ежедневные многочасовые тренинги и лекции, презентации образовательных программ и проектов и многое другое.

В вечернее время «селигеровцам» предоставлялось свободное время, которое они в основном использовали на знакомство с другими участниками, занятия спортом, развлекательные мероприятия. «На небольшом участке Тверской земли собрались молодые представители 82 регионов страны, большинство из которых приехали на «Селигер» осознанно, с желанием многому научиться и заявить о себе», - отметила Мария Колмогорцева.

Двадцать человек, по итогам смены, попали в так называемую «золотую двадцатку лидеров». Среди них есть и двое представителей Дзержинска. В сентябре для них будет организована поездка в Чечню для знакомства с опытом реализации молодежной политики в данной республике.

«Несмотря на все бытовые сложности, с которыми пришлось вам столкнуться на форуме, вы приобрели большой жизненный опыт, посмотрели, как живут люди в других регионах, обрели интересные знакомства. Я считаю, что у нас замечательная молодежь, так как вы находите возможность для самовыражения. Я желаю вам не терять веру в себя и продолжать творить», - сказал Сергей Клейменов. Кроме того, заместитель мэра рассказал ребятам о проекте «Единой России» «Кадровый резерв» и отметил, что те молодые дзержинцы, которые по своим личностным характеристикам могут работать в органах власти и занимают активную жизненную позицию, будут занесены в базу данных местного отделения партии.