к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Четверг, 30 Июля 2009

В торжественной обстановке нижегородцам вернули украденные вещи

В Нижнем Новгороде состоялся торжественный развод сотрудников милиции, заступающих на службу по охране общественного порядка.

29 июля 2009 года на площади им. Киселева перед домом культуры Автозаводского района Нижнего Новгорода исполняющий обязанности начальника ГУВД по Нижегородской области генерал-майор милиции Виктор Цыганов провел общегородской развод сотрудников нижегородской милиции, заступающих на службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В мероприятии приняли участие более 500 сотрудников милиции Автозаводского, Канавинского, Ленинского, Нижегородского, Советского, Сормовского, Московского, Приокского районов, отдела милиции по охране Нижегородского метрополитена, ОМОН ГУВД города Нижнего Новгорода, полка патрульно-постовой службы милиции, полка ДПС ГИБДД, ГУ УВО при ГУВД, УВДТ, ЧОП, Зонального центра кинологической службы, Отдельного кавалерийского взвода ГУВД по Нижегородской области.

На торжественном разводе присутствовали почетные гости: начальник управления по обеспечению экономической безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Нижегородской области Сергей Васильев и глава администрации Автозаводского района Владимир Солдатенков.

Поприветствовав милиционеров, Виктор Цыганов заметил, что торжественные разводы стали хорошей традицией. «Криминальная обстановка в городе и области остается нестабильной. Однако наш с вами служебный долг – сократить количество преступлений в отношении жизни и имущества граждан до предельного минимума», - отметил генерал-майор милиции Виктор Цыганов.

По доброй традиции в торжественной обстановке и.о. начальника ГУВД вручил потерпевшим похищенные у них злоумышленниками вещи, которые благодаря нижегородским милиционерам вновь возвратились к хозяевам. Вадиму Шакурову была передана автомашина «Тойота РАФ 4», которая была украдена у него ночью 31 марта 2009 года. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники криминальной милиции обнаружили автомашину в города Дзержинске. Лица, совершившие угон, были задержаны и привлечены к ответственности.

Елене Черноземовой был возвращен ее сотовый телефон, который был похищен у нее из сумки в маршрутном такси. Сотрудники уголовного розыска УВД по Советскому району обнаружили и изъяли мобильный.

После приятных церемоний возвращения украденных вещей, дежурный по ГУВД по Нижегородской области зачитал сводку об оперативной обстановке и приметы злоумышленников, находящихся в настоящее время в розыске. Милиционеры записали полученную информацию в свои оперативные книжки и получили приказ о заступлении на службу. Колонны сотрудников маршем двинулись на выполнение поставленной задачи – охрану общественного порядка.