к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Четверг, 30 Июля 2009

ФК "Волга" выиграл со счетом 1:0 домашний матч с "Маталлургом" из Липецка

29 июля 2009 года на стадионе «Полет» состоялся мачт между «Волгой» (Нижний Новгород) и «металлург» (Липецк).

Как сообщается на официальном сайте клуба, уже на 4 минуте хозяева получили право на угловой. Последовала подача Трифонова, мяч заметался по штрафной гостей, но завершающий удар Рашевского отразил опытнейший вратарь «Металлурга» Алексеев, известный по выступлениям за нижегородский «Локомотив» и арзамасское «Торпедо». Вскоре уже Турсунов оказался на «убойной» позиции, но и ему не удалось «пробить» голкипера липчан. На это гости ответили опасным прорывом Овчинникова, который «выстрелил» низом из-под защитника - мяч просвистел рядом со штангой. В оставшееся до перерыва время игра проходила в неспешном темпе. Запомнились разве что два удара Иньяца, но оба они оказались неточными.

Во второй половине встречи тренерский штаб волжан бросил в бой свежие силы в лице Аристархова, Семакина и Осадчука, и волны атак на ворота «Металлурга» стали накатываться одна за другой. Полянин отпасовал на свежего Семакина, тот ворвался в штрафную и нанес прицельный удар - штанга! Вскоре Рашевский сделал острейший прострел вдоль ворот, Буйволов пробил метров с семи - чуть мимо цели. Дальний удар Айдова не без труда парировал Алексеев. Тут же Хазов пробил головой - выше ворот.

Увлекшись атаками, нижегородцы на 64 минуте пропустили опаснейший контрвыпад гостей. Обозный выскочил один на один с Астаховым, но Виталий не подкачал, отразив удар форварда гостей.

И все же было бы несправедливо, если бы удача в этом матче отвернулась от нижегородцев, которые вырвали-таки победу. На 76 минуте Рашевский сделал «вертикальную» передачу Семакину, тот в свою очередь отпасовал на Хазова, и капитан волжан протолкнул мяч в сетку ворот с ближней дистанции. Так Антон довел свой «лицевой» счет до восьми забитых мячей, вышел на третье место в списке бомбардиров первого дивизиона и принес своей команде важнейшую с турнирной точки зрения победу.

Главный тренер «Волги» Хазрет Дышеков отметил после игры: «Первый тайм нам сегодня в отличие от предыдущего матча не удался. Мы очень медленно переходили от обороны к атаке, да и вообще темп игры был невысоким. Поэтому в перерыве попросили ребят действовать быстрее. К тому же были сделаны удачные замены, и многое у нас стало получаться. Мы создали немало голевых моментов, один из которых реализовали. Безусловно, рады, что сумели взломать эшелонированную оборону соперника и завоевали три важных очка.»