к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:02 Среда, 25 Февраля 2009

Дрова для нижегородцев станут дешевле

В Нижегородской области подписана «Лесная декларация».

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Гагарин и председатель Правления Союза лесовладельцев Нижегородской области Борис Есин подписали Декларацию «О реализации положений статьи 30 Лесного Кодекса РФ и Закона Нижегородской области «О порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданам для собственных нужд на территории Нижегородской области» от 1 ноября 2007 года № 143-3».

Участники настоящей Декларации будут принимать возможные для них и не противоречащие законодательству Российской Федерации меры к тому, чтобы стоимость древесины, заготавливаемой гражданами для собственных нужд в пределах лесосек, отведенных организациям – членам Союза, а также стоимость древесины, отпускаемой гражданам организациями -членами Союза, не превышала прямых расходов организаций членов Союза, входящих в расходы граждан на заготовку такой древесины.

При этом Союз предполагает, что организации-члены Союза в 2009 году будут осуществлять свою деятельность таким образом, чтобы для граждан, проживающих на территории Нижегородской области, цена древесины, заготавливаемой гражданами для отопления на лесосеках организаций-членов Союза, равно как и цена ранее заготовленной организацией-членом Союза и отпускаемой гражданам древесины не превышала 50% от себестоимости такой древесины, сложившейся у организации-члена Союза.

Цена дровяной древесины, отпускаемой гражданам со склада организации-члена Союза, не должна превышать себестоимости этой древесины. При этом в случае доставки древесины до потребителя силами и средствами организации-члена Союза транспортные расходы не должны увеличиваться и будут возмещаться потребителем отдельно. Цена деловой древесины, отпускаемой гражданам организациями-членами Союза для возведения строений и иных собственных нужд, в том числе для ремонта жилых домов и надворных построек, расширения жилой площади не должна превышать расходов организации члена Союза на арендную плату, формирование лесного участка и его лесовосстановление.

Изложенные выше принципы определения цены деловой древесины организации - члены Союза должны применять к древесине, заготавливаемой гражданами или отпускаемой гражданами в пределах 5% от всего объема деловой древесины, назначенной к рубке в соответствующий год. Декларация одобрена 20 февраля 2009 года общим собранием Союза лесовладельцев Нижегородской области.

«Себестоимость дров в рублях на лесосеке составляет 320-350 рублей. На складе производителя к этой сумме нужно прибавить стоимость вывоза – 250 рублей за куб. Арендаторы на лесосеке готовы отдавать дрова за 50% от себестоимости – за 160-175 рублей. Таким образом, цена дров фиксирована Декларацией и не может быть выше, даже с учетом их доставки до потребителя, 600 рублей», - пояснил Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Гагарин.