к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 29 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Среда, 29 Июля 2009

Два ресурсоснабжающих предприятия Нижнего Новгорода были признаны лучшими в России

Об этом сообщают в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня в городе Москве в Кремле состоялась торжественная церемония награждения победителей XI всероссийского конкурса среди предприятий, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Впервые в истории Нижнего Новгорода сразу два предприятия приволжской столицы получили Дипломы высшей степени.

В основном этапе конкурса участвовало 241 предприятие ЖКХ из 60 регионов России по 18 направлениям деятельности. Комиссия оценивала финансово-экономические показатели, научно-технический уровень производства, социальные условия для работников и уровень охраны труда на предприятии.

В соответствии с условиями всероссийского конкурса, победители получают приоритетное право на выполнение заказов, финансируемых из бюджетов всех уровней, а также возможность представить кандидатуру для присвоения звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России».

Согласно приказу Министерства регионального развития РФ лучшим предприятием водопроводно-канализационного хозяйства признано ОАО «Нижегородский водоканал», лучшим предприятием теплоэнергетического комплекса - ОАО «Теплоэнерго».

«Я могу подтвердить, что и «Нижегородский водоканал», и «Теплоэнерго», учредителями которых является администрация города, действительно год от года повышают качество и надежность оборудования, внедряя самые современные технологии. Об этом свидетельствуют максимально сокращенные за последние годы сроки пуска тепла и минимальное содержание нестандартных проб в воде, подаваемой нижегородцам», - заявил глава города Вадим Булавинов.

Градоначальник также подчеркнул, что такая высокая оценка предприятий со стороны федерального Министерства накладывает на них еще большие обязательства: «Впереди большая ответственная работа, а данные награды заставляют нас ставить еще более амбициозные задачи, которые необходимо решать, в том числе при подготовке к работе в осенне-зимний период».

Справка. В 2009 году ОАО «Теплоэнерго» завершило свой самый успешный отопительный сезон, начавшийся в рекордно короткие сроки (25 сентября) и прошедший без крупных аварий. Количество технологических отказов уменьшилось по отношению к отопительному сезону 2007-2008гг. в 2,6 раза. Это стало возможным благодаря системной работе по подготовке хозяйства к зиме, в том числе внедрения практики тотальной опрессовки систем отопления.

ОАО «Нижегородский водоканал» в 2009 году вышло на самый современный уровень очистки воды, запустив первую в городе установку по ультрафиолетовому очищению, стоимость которой - 80 млн. рублей. По данным Роспотребнадзора, удельный вес нестандартных проб в воде, подаваемой нижегородцам, составляет всего 1,6% при допустимом уровне в 5%.