к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Вторник, 28 Июля 2009

Первые паломники из Липецка уже размещены в палаточном лагере в селе Дивеево

Палаточный лагерь, развернутый силами ГУ МЧС России по Нижегородской области к празднованию 303-летия Саровской Пустыни, полностью готов к приему паломников, как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Шалва Гугулашвили.

В настоящее время в село Дивеево прибыли первые паломники: 43 человека из Липецка размещены в палаточном лагере.

В целом развернутый палаточный городок рассчитан на 2500-3000 человек. В нем установлено 36 палаток (на 60-65 человек каждая) с деревянными нарами в 2 яруса.

Вода к местам умывания подведена от водопроводной сети села Дивеева. Для приготовления обедов и ужинов развернут подвижный пункт питания из шести полевых кухонь, вода для приготовления пищи будет доставляться подвозом из проверенных источников водоснабжения.

Освещение лагеря будут обеспечивать стационарные источники питания, но предусмотрены и резервные. Личные вещи верующих будут приниматься в двух полевых камерах хранения, в качестве которых будут использоваться железнодорожные контейнеры. При входе в лагерь оборудованы доски документации.

Силами сотрудников ГУ МЧС по Нижегородской области и его подразделений организована комендантская служба с учетом прибывающих и размещением их по палаткам. В лагере предусмотрена громкоговорящая связь. В отдельной палатке оборудован стационарный медпункт, подвижные посты – на базе автомобиля скорой помощи.

Предусмотрены меры профилактического характера: трехразовая ежесуточная проливка территории лагеря с целью недопущения загорания травы в палаточном лагере будет осуществляться по мере необходимости.

Для организации круглосуточного дежурства и наблюдения за складывающейся обстановкой определено 9 подвижных постов обеспечения пожарной безопасности, 1 подвижной пост аварийно-спасательного отряда.

В боевую готовность приведены опорные пункты тушения крупных пожаров в Дивеево, Ардатове, Шатках, Арзамасе. Подразделения пожарной охраны этих районов переведены на усиленный вариант несения службы.

Медицинское обеспечение участников торжеств будет обеспечиваться тремя стационарными медицинскими учреждениями, в каждом из которых создан необходимый запас лекарственных препаратов и перевязочных средств. На случай массового поступления больных подготовлены стационары в соседних районах.

Управление силами и средствами, задействованными в обеспечении безопасности торжеств, осуществляется с подвижного пункта управления, оборудованного радиосетью, а также междугородней и сотовой телефонной связью.