к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 17 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Пятница, 12 Декабря 2008

Массовые сокращения на предприятии не планируются, - гениректор ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петр Крупнов

В ОАО «СИБУР-Нефтехим» разработан и реализуется комплекс мер по корректировке работы предприятия в условиях мирового экономического кризиса. С октября 2008 года на предприятии проводятся мероприятия по минимизации текущих затрат. Проанализированы возможности по снижению расходных норм и экономии электрической и тепловой энергии, сокращению общезаводских расходов. Предприняты усилия по увеличению продаж неликвидного имущества и металлического лома. Временно приостановлены благотворительные выплаты, сокращены программы по дополнительному обучению.

Проведено ранжирование объектов капитального строительства, как по инвестиционным проектам, так и по программе поддержания основных фондов – принято решение продолжить финансирование только тех из них, которые находятся в завершающей стадии строительства и монтажа. В связи с этим пересмотрены сроки ввода ряда объектов и реализации инвестиционных программ. Также пересмотрены и сокращены на 30% планируемые расходы по поддержанию основных фондов в 2009 году.

Для снижения затрат на оплату труда принято решение минимизировать внеурочные рабочие часы, работы в выходные и праздничные дни. Разработана программа дополнительных выплат для пенсионеров, которые приняли решение об увольнении по соглашению сторон. Продолжается начатая весной 2008 года работа по оптимизации организационной структуры и повышению производительности труда: сокращается число уровней управления, ликвидируются дублирующие функции; осуществляется вывод на аутсорсинг работ и услуг, не связанных напрямую с основной деятельностью предприятия.

По словам генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» Петра Крупнова, массовые сокращения на предприятии в настоящее время не планируются.

«Пока мы переносим возникшие на мировых рынках проблемы удовлетворительно: спрос на одни виды нашей продукции падает, на другие остается стабильным, на некоторые даже растет. Но надо отдавать себе отчет в том, что по всему миру сегодня останавливаются десятки и сотни заводов, некоторые из них являются нашими покупателями, поэтому мы стараемся предусмотреть как позитивные, так и негативные сценарии развития событий»., - отметил П.Крупнов

С октября 2008г. значительно усилен контроль за всеми платежами, которые осуществляются предприятием. Разработана классификация приоритетности платежей, их обоснованности и эффективности. Дважды в месяц проводятся совещания по анализу всего комплекса антикризисных мероприятий: постановочное в начале месяца и итоговое в конце.

По данным директора по экономике и финансам ОАО «СИБУР-Нефтехим» Николая Переверзева, по состоянию на 1 декабря предприятие не имело просроченной задолженности перед поставщиками товаров, работ и услуг по действующим договорам. Н. Переверзев отметил, что в 2009 году ряд договоров с контрагентами будет пересмотрен. «Покупатели нашей продукции настаивают на изменении условий поставки и оплаты, мы вынуждены идти им навстречу, - пояснил он: считаю справедливым в этой ситуации сформулировать аналогичные предложения и к нашим поставщикам».

«2009 год будет непростым: мы несколько сократили объем денежных средств, которые запланировали на ремонт и модернизацию действующих мощностей. При этом все необходимые работы, связанные с ведением технологического процесса, обеспечением его безопасности, мы, безусловно, выполним», - заверил первый заместитель генерального директора – главный инженер Дмитрий Анненков.

В решении кадровых и социальных проблем мы будем неукоснительно руководствоваться Трудовым кодексом РФ и Коллективным договором ОАО «СИБУР-Нефтехим», - пояснила заместитель генерального директора по управлению персоналом Татьяна Петрунь.

По мнению председателя совета директоров Василия Номоконова, работа по оптимизации организационной структуры и повышению производительности труда позволит предприятию найти адекватные ответы на вызовы, связанные с работой в условиях мирового экономического кризиса.