к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Понедельник, 27 Июля 2009

С 29 июля по 1 августа нижегородское ГУВД переходит на усиленный вариант несения службы

Это связано с проведением религиозных мероприятий, посвященных памяти Преподобного Серафима Саровского.

31 июля и 1 августа 2009 года в селе Дивеево Нижегородской области пройдут ежегодные религиозные мероприятия, посвященные памяти Преподобного Серафима Саровского, в которых примет участие большое количество паломников, в том числе из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Учитывая высокую религиозную и общественно-политическую значимость предстоящих мероприятий, а также особенности оперативной обстановки, для своевременного предупреждения и пресечения возможных нарушений общественного порядка и действующего законодательства сотрудниками ГУВД по Нижегородской области проводится комплекс организационных и профилактических мероприятий.

Пешие и автопатрули милиции будут скорректированы в соответствии с местами массового скопления граждан и проведения религиозных мероприятий, на улицах будут усилены наряды патрульно-постовой службы и УГИБДД. Также предусмотрены дополнительные резервы из числа сотрудников милиции на случаи осложнения оперативной обстановки.

Экипажами УГИБДД организовано сопровождение пеших, автомобильных колонн и кортежей участников религиозных мероприятий. Для обеспечения безопасности дорожного движения с 29 июля по 1 августа 2009 года на территории Дивеева будут выставлены круглосуточные наряды ДПС УГИБДД, въезд в центральную часть села будет ограничен.

Для предупреждения и пресечения карманных краж, угонов автотранспорта и других преступлений, в том числе связанных с кражами антиквариата и религиозной утвари в период проведения религиозных мероприятий на территории села Дивеево сотрудниками Управления уголовного розыска Нижегородского ГУВД организована работа дополнительных оперативно-поисковых групп.

В целях недопущения актов терроризма, экстремизма и других чрезвычайных происшествий сотрудниками ОВД совместно с МЧС России организовано обследование мест проведения религиозных мероприятий, в том числе временного размещения паломников на предмет выявления взрывных устройств и взрывоопасных предметов, с применением служебно-разыскных собак и последующим взятием территории под охрану.

Проработан вопрос по организации работы в местах проведения мероприятий карет «скорой помощи». Для обеспечения антитеррористической защищенности граждан сотрудниками милиции будет обеспечен контроль за въездом на территорию села Дивеево автотранспорта и прибытием граждан на всех направлениях.

В ходе религиозных мероприятий личный состав Нижегородской милиции, несущий службу по охране общественного порядка и безопасности, ориентирован на соблюдение законности, прав человека, уважительное отношение к гражданам и участникам религиозных мероприятий, проявление бдительности и оперативное реагирование на непредвиденные обстоятельства.