к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Понедельник, 27 Июля 2009

Бомбардир "Волги" принес нижегородцам победу над белгородским "Салютом"

Нижегородская «Волга» начала второй круг с победы.

 26 июля 2009 года на стадионе «Полет» в присутствии 3500 зрителей состоялся мачт между «Волгой» (Нижний Новгород) и «Салют-Энергия» (Белгород), сообщают на сайте футбольного клуба.

Со счетом 2:1 победила нижегородская футбольная команда.

Исход интересного матча предрешили два точных удара головой в исполнении Антона Хазова, который входит в список лучших бомбардиров дивизиона и имеет теперь в своем активе семь забитых мячей. Интересно, что три из них приходятся на долю белгородского «Салюта».

В первом тайме волжане имели подавляющее преимущество. Они атаковали много и разнообразно, за что и были в итоге вознаграждены. На 14 минуте Семакин заработал штрафной. Трифонов сделал подачу слева, и Хазов, выпрыгнув выше всех, пробил головой точно в угол ворот Беленова. А вскоре лучший бомбардир «бело-синих» отличился еще раз. Айдов разыграл угловой с Турсуновым, тот сделал передачу Трифонову, последовала подача, и вновь капитан «Волги» исполнил короля воздуха - 2:0.

Интересно, что Хазов до перерыва мог отличиться еще как минимум дважды, но завершающие удары у него не получились. Ну а у гостей запомнился разве что «выстрел» Сурнева - мяч прошел рядом со штангой.

В перерыве тренеры гостей сделали две замены, и игра постепенно переместилась к воротам хозяев. На 49 минуте активный Лешонок из-за штрафной пробил мимо цели. А вскоре Шелютов опасно «зарядил» метров с пятнадцати - на месте оказался Астахов.

На 78 минуте волжане едва не поймали гостей на контратаке. Турсунов и Прокофьев вывели Иньяца на рандеву с Беленовым. Сербский форвард обыграл голкипера, но не решился пробить с острого угла, а сделал прострел вдоль ворот, который на дальней штанге не сумел замкнуть Трифонов. Ответ белгородцев последовал незамедлительно. Последовала прострельная передача слева, и Шевченко здорово сыграл на опережение - 2:1.

В оставшееся до финального свистка время самый реальный шанс отличиться упустили нижегородцы. Айдов сыграл в «стеночку» с Иньяцем, вышел один на один с Беленовым, но переиграть голкипера «Салюта», увы, не сумел. Впрочем, это не помешало волжанам взять три важных очка и подняться еще на одно место в турнирной таблице.

Как отметил после игры главный тренер «Салюта-Энергии» Сергей Ташуев, в составе «Волги» был бомбардир, который сумел предрешить исход поединка. Он мастерски сыграл на «втором этаже», реализовав два «стандарта». 

По словам главного тренера «Волги»:Хазрета Дышекова, нижегородцы встречались с одной из самых играющих команд первого дивизиона, сильные стороны которой им хорошо известны. «Хорошо, что в первом тайме удалось дважды забить со «стандартов». Сказалось мастерство Антона Хазова. А после перерыва мы играли по счету. Могли забить третий гол, который расставил бы все точки над «i», однако не получилось. И все же мы взяли три очка, которые были необходимы нам, прежде всего, с точки зрения психологии. Результатом довольны. В организации игры проблемы еще есть. Что ж, будем их решать. А вот в плане самоотдачи хочется поблагодарить ребят - они очень старались», - заявил тренер «Волги».