к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:07 Понедельник, 27 Июля 2009

В "МРСК Центра и Приволжья" подвели итоги выполнения производственных программ за I полугодие

Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Основные итоги работы энергокомпании в первом полугодии 2009 года подвели руководители ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и его филиалов на прошедшем 24 июля 2009 года в Нижнем Новгороде производственном совещании. В работе совещания приняли участие заместители генерального директора по всем направлениям, директора и главные инженеры девяти филиалов энергокомпании. Возглавил работу совещания генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков. По итогам совещания перед руководителями филиалов были поставлены задачи на 2-ое полугодие текущего года и на 2010 год.

Открывая совещание, Евгений Ушаков отметил, что компания несет большую ответственность по обеспечению безаварийного прохождения осенне-зимнего периода 2009-2010гг. и надежного электроснабжения потребителей.

Сегодня в компании полным ходом и в соответствие с планом идет подготовка к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2009-2010гг.. Работает комиссия по организации, предупреждению, ликвидации аварийных ситуаций и контролю за ходом подготовки к работе в предстоящий ОЗП, изданы необходимые приказы, определен и выполняется перечень требуемых мероприятий, в том числе важнейшее среди них - ремонтная программа.

За шесть месяцев текущего года энергетики выполнили комплексный ремонт 77 подстанций напряжением 35-110 кВ, капитальный ремонт 37 трансформаторов 35-110 кВ, более 1800 выключателей 6-110 кВ и 11448 км воздушных линий (ВЛ) электропередачи всех классов напряжения, произвели расчистку трасс ВЛ 0,4-110 кВ на территории свыше 3000 га.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, в энергокомпании продолжается реализация программ по реконструкции и строительству новых энергообъектов. В том числе, за первое полугодие текущего года ОАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществила ввод в эксплуатацию распределительного пункта (РП) 15 напряжением 6 кВ в городе Нижний Новгород.

Кроме того, в этом году в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» была усилена работа по повышению энергоэффективности электросетевого комплекса, поскольку, по словам генерального директора компании Евгения Ушакова, от такого подхода выигрывает не только энергокомпания, но и ее потребители: «В результате целенаправленных мероприятий по повышению энергоэффективности улучшается качество и надежность электроснабжения, образуется дополнительный резерв мощностей для подключения новых потребителей». Комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности затрагивает не только вопросы технического перевооружения, применения новых технологий, современного оборудования и средств автоматизации и телемеханизации, но и повышения производительности труда персонала, снижения операционных издержек компании, оптимизации бизнес-процессов и многое другое.

Руководство энергокомпании отметило, что в ОАО «МРСК Центра и Приволжья», по-прежнему, нет сокращений персонала и задержек по заработной плате, а все социальные гарантии и льготы обеспечиваются сотрудникам в соответствии с Коллективным договором, заключенным между Работниками и Работодателем компании в декабре 2008 года. Постоянно ведется работа по улучшению условий труда сотрудников и повышению безопасности производственной деятельности. Компания в полном объеме выполняет свои обязательства по налоговым платежам в бюджеты различных уровней, а также в Пенсионный фонд РФ.

Закрывая совещание, Евгений Ушаков отметил, что в текущем году компания взяла хороший темп работы по всем направлениям: «Итоги нашей работы в первом полугодии показывают, что компания успешно справляется с поставленными задачами. Я уверен, что и во втором полугодии этого года и в следующем году наша работа будет столь же продуктивной и направленной на повышение энергоэффективности даже в непростых экономических условиях».