к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Пятница, 24 Июля 2009

Отсутствие прямого воздушного сообщения мешает взаимодействию Великобритании с регионом, - А.Прингл

Встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в РФ Анн Прингл состоялась 24 июля 2009 года.

По словам Анн Прингл, на прошедшей встрече с губернатором были определены основные секторы для потенциального развития сотрудничества между Великобританией и Нижегородской областью: реконструкция нижегородского аэропорта, строительство высокоскоростной железной дороги Нижний Новгород – Москва, а также металлургия и информационные технологии.

Анн Прингл подчеркнула, что данные секторы представляют большой интерес для британской стороны. К тому же, в Нижегородской области уже существуют представительства двух крупных британских компаний.

Анн Прингл также отметила, что Нижний Новгород является очень красивым и привлекательным для туристов городом. Однако, к сожалению, прямого воздушного сообщения между Великобританией и регионом не существует, что затрудняет развитие сотрудничества.

Валерий Шанцев искренне поприветствовал госпожу Посла на Нижегородской земле и, отметив тот факт, что госпожа Посол впервые посещает наш регион, вкратце рассказал о потенциале Нижегородской области и возможностях совместного сотрудничества. В частности, губернатор сообщил, что за последние три года произошел значительный рост экономики области: валовой региональный продукт и объем отгрузки по обрабатывающим производствам возросли в 2 раза; внешнеторговый оборот увеличился в 2,2 раза; иностранные инвестиции увеличились в 6,5 раз, их общий объем составил 708,5 миллионов долларов.

Характеризуя международное сотрудничество Нижегородской области с британскими партнерами, глава региона сказал: «Оно имеет хорошую основу для дальнейшего развития. Товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Великобритании за пять месяцев 2009 года составил 35,3 млн. долларов США. Экспорт составил 1,8 млн. долл. США, в то время как импорт – 33,5 млн. долларов. Основными сферами нашего сотрудничества являются: нефтехимическая промышленность, машиностроение, переработка леса, легкая промышленность».

По словам губернатора, в настоящее время в Нижегородской области действуют более 20 предприятий с участием британского капитала. «Мы заинтересованы в дальнейшей кооперации в области инноваций, транспорта, логистики, химии и нефтехимии. Также считаем перспективным активизировать сотрудничество в сфере экологии и энергосбережения, туризма, образования и культуры. Большое число зарубежных и российских гостей традиционно посещают форумы «Великие реки» и «Россия единая» на Нижегородской ярмарке. Проведение подобных международных мероприятий дает возможность ознакомиться с передовыми мировыми технологиями, существенно расширить международные контакты и активизировать приток инвестиций»,- сообщил глава региона.

Валерий Шанцев пригласил госпожу Посла посетить Нижний Новгород в качестве почетного гостя 14-ого Форума «Россия единая 2009», который пройдет с 28 октября по 1 ноября на Нижегородской ярмарке.

Справка:

24 июля 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в РФ госпожой Анн Прингл. Госпожу Посла сопровождает второй секретарь коммерческого отдела Посольства господин Марк Маккрори.

В ходе своего визита Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в РФ госпожа Анн Прингл посетит Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова, где встретится с ректором НГЛУ Борисом Жигалевым; побывает на «ГАЗе», осмотрит сборочную линию и проведет переговоры с председателем правления «Группы ГАЗ» Сергеем Занозиным; ознакомится с работой нижегородского филиала ЗАО «Интел АО» и встретится с управляющим нижегородского филиала «Интела» Владимиром Богдановым.

Кроме того, в программе госпожи Посла запланированы встречи с нижегородскими выпускниками британской образовательной программы «Джон Смит Феллоушип», политологами и журналистами.