к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Пятница, 24 Июля 2009

В Нижнем Новгороде задержаны продавцы самодельного оружия

Об этом сообщают в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

В следственном управлении УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В середине февраля 2009 года в ходе оперативно-розыскных мер сотрудниками 1 ОРЧ (по линии уголовного розыска) по раскрытию преступлений против личности ГУВД по Нижегородской области была получена информация о том, что двое приятелей - жители Автозаводского района, - ищут покупателя оружия.

В роли «покупателя» выступил один из оперативных сотрудников, который за 5000 рублей приобрел у продавцов обрез самодельного двуствольного ружья и 2 патрона. Однако на тот момент было неясно, имеется ли у предприимчивых автозаводцев еще оружие, которое может попасть в руки преступников. Было принято решение не задерживать их. «Покупатели» дали понять, что готовы купить еще оружие у злоумышленников. Все это время милиционеры не упускали из виду приятелей, тем более что было известно, что один из них - 50-летний гражданин З. имел уже 9 судимостей за различные преступления, в том числе за разбой, грабежи и кражи.

В середине июля 2009 года один из продавцов вышел на связь с оперативниками и предложил купить ружье и ящик с боеприпасами за 8000 рублей. Встреча была назначена. К месту встречи милиционеры подъехали на автомобиле, «продавец» - 39-летний гражданин Ф., - погрузил в багажник ящик с патронами, гильзами, порохом и запалами, положил туда же обрез одноствольного ружья. Однако он был один. Сотрудники милиции проявили оперативную смекалку и предложили отметить удачную сделку в кафе, куда пригласили также второго торговца оружием. Как только все собрались в кафе, «продавцы» были задержаны.

Во время следствия гражданин З. дал объяснение, что в 2008 году гуляя по лесу в Ульяновской области, увидел сарайчик. Там он нашел самодельное ружье с двумя патронами. До февраля 2009 года оно у него хранилось в квартире, но потом его приятель - Ф., предложил продать находку и сам начал искать покупателя. Так обрез двуствольного ружья оказался в руках сотрудников правоохранительных органов. По его словам, ко второму эпизоду он не имеет никакого отношения. Это приятель понял, что таким образом можно подзаработать, и решил сам найти и продать оружие. Он нашел ружье и ящик с боеприпасами и сам связался с «покупателями».

Ранее не судимый гражданин Ф. и его знакомый - гражданин З. судом Автозаводского района были арестованы за приготовление к преступлению.

Учитывая то, что преступное действие по первому эпизоду был совершено ими обоими, то это преступление квалифицируется как предварительный сговор группы лиц, а значит и наказание их ждет в соответствии с законодательством - от трех до шести лет лишения свободы.