к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Четверг, 23 Июля 2009

Энергетики не планируют снижать объемы своих работ, несмотря на кризис

В «Нижновэнерго» состоялся ввод в эксплуатацию РП-15 после реконструкции.

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию после реконструкции распределительного пункта (РП) 15 напряжением 6 кВ, входящего в электросетевой комплекс филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья.

В мероприятии приняли участие: заместитель директора по техническим вопросам филиала «Нижновэнерго» - главный инженер Михаил Подлягин, заместитель директора по капитальному строительству филиала «Нижновэнерго» Андрей Мартьянов, начальник производственного отделения Центральные электрические сети Евгений Поконин.

РП-15 6кВ Нагорного РЭС был построен в середине 60-х годов ХХ века. До недавнего времени фасад и внутренняя часть здания утратили свой внешний вид. Оборудование, установленное на РП 15, давно уже исчерпало свой ресурс. В целях повышения надежности электроснабжения потребителей в начале 2009 года филиал «Нижновэнерго» принял решение начать реконструкцию здания, с полной заменой всего оборудования.

Данный распределительный пункт имеет важное значение для Нижнего Новгорода. Именно он питает электроэнергией значимые для города социальные объекты: Дворец детского творчества им. В. П. Чкалова, МОУ лицей №8, Нижегородское театральное училище им Е.А. Евстигнеева, департамент здравоохранения администрации города Нижнего Новгорода, управление организации медицинской помощи населению, Волжскую государственную академию водного транспорта, Нижегородскую государственную областную универсальную научную библиотеку им. В. И. Ленина, городскую клиническую Больницу № 5, а также множество жилых и административных зданий.

Реконструкция РП-15 производилась ЗАО «ГК «Таврида Электрик», оборудование поставил ООО «Нижегородский электротехнический завод», входящий в группу компаний.

В ходе проведенных работ был полностью отреставрирован фасад здания и установлено современное российское оборудование КСО-207 «Новация», отвечающее всем современным нормам безопасности, а также выгодно отличающееся от аналогичных изделий иностранного производства своими малыми размерами, удобством в эксплуатации, стоимостью и неоспоримой надежностью. Габаритные размеры камер КСО-207 «Новация» позволили разместить в существующем здании 28 ячеек, вместо ранее стоявших 16. Установленное оборудование позволит повысит надежность электроснабжения потребителей и обеспечит возможность подключения новых.

Как отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала «Нижновэнерго» Михаил Подлягин, в последнее время идет много споров об использовании импортного или отечественного оборудования при строительстве и реконструкции энергообъектов. По его словам, компания выбирала оборудование по двум критериям: надежность, безопасность и ценовая политика. «На наш взгляд, отечественный производитель сегодня в состоянии составить конкуренцию западному производителю. И мы в свою очередь при выборе оборудования для энергообъектов отдаем предпочтение российскому производителю», - заявил Михаил Подлягин..

По мнению директора филиала «Нижновэнерго» Олега Шавина, в нынешних сложных экономических условиях, энергетики не снижают и не планируют снижать объемов своих работ. Сейчас одной из приоритетных задач «Нижновэнерго», является реконструкция, модернизация и строительство новых энергообъектов, что позволит увеличить качество, надежность и безопасность работы электросетевого комплекса Нижегородской области, а так же снизить дефицит электрической мощности в регионе.

«Надеемся, что все потребители, подключенные к данному распределительному пункту 15, будут надежно обеспечены электроэнергией», - заключил главный инженер филиала.