к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 72 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Среда, 22 Июля 2009

Глава города Вадим Булавинов стал соавтором серии плакатов социальной рекламы

В администрации города прошла очередная рабочая встреча президиума экспертного Совета проекта общегородской социальной рекламы «РЕформа.

Открывая заседание, глава города Вадим Булавинов поблагодарил всех участников проекта, разработчиков и экспертов за работу. Отдельно мэр отметил роль нижегородских средств массовой информации, активно поддержавших инициативу администрации, и компанию «News Outdoor», предоставившую значительное количество мест для размещения плакатов социальной рекламы. «На мой взгляд, - заметил глава города, - мы все делаем очень хорошее дело. Наш проект создает позитивный настрой. Мы влияем на настроение людей, атмосфера в городе становится немного светлее, радостнее, люди внимательнее относятся и друг к другу и к городу, что в наши непростые времена очень важно».

После сообщения о ходе проекта и его перспективах, сделанного начальником управления по связям с общественными организациями и СМИ администрации города Романом Скудняковым, эксперты приступили к работе. Президиуму экспертного Совета, в состав которого входят депутаты городской Думы, руководители крупнейших телекомпаний и рекламных агентств, представители известных в городе организаций и ведомств, а также представители академического сообщества, были представлены новые образцы социальной рекламы. Члены экспертного совета должны были оценить представленные плакаты и телевизионные ролики по ряду критериев, среди которых основными были: художественно-образное решение, информативность, социальная значимость темы. Представленные работы касались таких тем как: «Поддержка собственников жилья», «Прием детей в семью», «Останови пьяного, сохрани жизнь!» и цикл плакатов посвященных празднованию Дня города.

В основном вся продукция получила одобрение экспертного совета. Отдельные работы, например серия плакатов студии Алика Якубовича вызвали дискуссию, которая закончилась тем, что известный фотохудожник принял главу города Вадима Булавинова в соавторы, согласившись с предложенными им изменениями к текстам плакатов. Единодушную и высокую оценку получили ролики, касающиеся проблемы усыновления детей. Некоторые работы не были приняты Советом и организациям, представившим их, было рекомендовано доработать продукцию.

Итогом работы президиума экспертного Совета проекта общегородской социальной рекламы «РЕформа, стало утверждение нового пакета социальной рекламы, которая в самое ближайшее время появится на нижегородских телеэкранах и на улицах города.