к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Понедельник, 20 Июля 2009

Проблемы молодежной политики обсудили участники лагеря "Самый песок"

18 июля в рамках молодежного летнего лагеря «Самый песок» состоялась пресс-конференция «Молодежная политика – стимул развития региона» с участием экспертов и представителей органов государственной власти.

Участниками пресс-конференции стали председатель Законодательного Собрания Виктор Лунин, министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин, начальник управления общественных связей Министерства внутренней политики Нижегородской области Андрей Рыбин, начальник НРО ВОО «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Бочаров, глава МСУ Павловского района Виктор Куренков и депутат Земского Собрания Павловского района Константин Тувыкин.

На пресс-конференции обсуждались следующие вопросы: региональный молодежный лагерь «Самый песок 2009»; молодежная политика партии «Единая Россия»; законодательная работа в сфере молодежной политики; предпринимательство, как стимул развития малых городов.

По словам Сергея Бочарова, это первый межрегиональный фестиваль «Самый песок», который проходит в таком большом формате. «В палаточном лагере проживает более 500 человек: члены «Молодой Гвардии Единой России» из 30 штабов Нижегородской области, гости из Москвы, а также регионов Приволжского федерального округа. Жизнь в лагере построена по трем блокам: обучающий, спортивный и развлекательный. Участники фестиваля проходят обучающие семинары, тренинги, мастер-классы.

Виктор Лунин, выступая на пресс-конференции, призвал участников фестиваля активнее участвовать в общественной жизни региона. «Сегодня Законодательное собрание Нижегородской области делает очень много, чтобы молодые люди участвовали в общественной жизни. Это дает импульс для раскрытия личности, а также способствует продвижению региона вперед», - сказал председатель ЗС НО.

Как отметил Александр Цапин, мероприятие, которое проходит в эти дни, очень интересно для молодежи и очень полезно для страны. «На фестиваль собрались очень интересные ребята, и это внушает оптимизм. Появляются лидеры, начинается командная работа. И для этого фестиваль очень важен. И если мы не будем в этом помогать молодежи, то останется говорить, что молодежь не та нынче пошла», - отметил министр.

«В рамках работы лагеря молодые лидеры могли поделиться друг с другом мыслями о решении современных политических и экономических проблем. Их размышления и выводы могут быть полезными опытным государственным деятелям при принятии профессиональных решений. Дело взрослых мужей, достигших положения в жизни, найти молодую смену, зажечь их душевный огонь, подготовить и передать им свои навыки и опыт. От участия молодежи в общественной, политической, экономической жизни своей страны, своего города выигрывают все: и общество, и сама молодежь», – отметил руководитель Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Тимофеев.

После пресс-конференции гости мероприятия ознакомились с работой лагеря «Самый песок», встретились с молодогвардейцами Нижегородской области, где обсуждали волнующие ребят темы в формате вопрос-ответ. Гости приняли участие в работе спортивных площадок проекта «Здоровая альтернатива».

Виктор Лунин ознакомился с таким видом спорта, как фризби.

Напомним, что в период с 17 по 19 июля 2009 года проходила работа регионального молодежного лагеря «Самый песок» под эгидой НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и НРО партии «Единая Россия» в формате палаточного лагеря. В работе лагеря приняли участие более 400 участников из районов Нижегородской области, представители органов государственной власти, эксперты.

В рамках лагеря были проведены мастер-классы, тренинги и встречи с известными людьми Нижегородской области. Ключевыми темами обсуждения стали: реализация молодежной политики и тренинги по социальному проектированию; развитие малого предпринимательства в районных городах; подготовка к выборной кампании в муниципалитеты региона и формирование молодежных дебат-команд, работа с талантливой молодежью, а также реализация проекта по пропаганде здорового образа жизни и развитие популярных видов спорта «Здоровая альтернатива».

Кроме того, в рамках проекта «Здоровая Альтернатива», лагерь приобрел и спортивную направленность. Состоялось проведение Чемпионата России по алтимату, с участием 32 команд из 12 городов, а также прошли соревнования по пляжному волейболу, мотокроссу, пейнтболу, чемпионат по аквабайку с участием спортсменов и приглашенных.