к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Понедельник, 20 Июля 2009

Мошенник попался, когда покупал цветы своей жертве на фальшивые деньги

Автозаводский районный суд вынес приговор молодому человеку, обвинявшемуся по нескольким статьям уголовного кодекса.

Автозаводский районный суд вынес приговор Андрею Г., виновному в совершении краж, мошенничестве и подделке денег. Как установило следствие, 22-летний молодой человек четыре раза обворовывал сожительницу, а для того, чтобы загладить свою вину, решил купить ей цветы на фальшивые деньги.

Поймать злоумышленника удалось после того как он расплатился тремя купюрами по сто рублей за букет цветов. Продавщица сразу распознала подделку – купюры были отпечатаны с помощью цветного принтера на обычной офисной бумаге. Женщина не стала поднимать шум, а незаметно нажала кнопку тревожной сигнализации. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции и доставлен в дежурную часть УВД по Автозаводскому району. По факту сбыта поддельных денег было возбуждено уголовное дело, в рамках которого в квартире, где проживал задержанный, милиционеры провели обыск. Следственно-оперативной группой был обнаружен компьютер, в файлах которого находилось отсканированное изображение сторублевой купюры, а так же несколько залоговых билетов из ломбарда. Эти вещи заинтересовали не только оперативников, но и сожительницу задержанного. Согласно чекам из ломбарда молодой человек сдавал туда золотые украшения подруги, а сам убеждал ее в том, что эти вещи она потеряла. Более того, девушка рассказала милиционерам о том, что парень забирал у нее банковскую карту и без согласия снимал деньги. Сожительница не раз высказывала претензии по этому поводу, но молодой человек каждый раз придумывал себе оправдание. По данным криминальной милиции Андрей Г. употребляет наркотики, на покупку которых он добывал деньги, обкрадывая свою подругу. Что же касается сбыта поддельных банкнот, то в этом случае Андрей придумал себе джентльменское оправдание – хотел сделать приятный подарок подруге. Печатая сторублевые купюры, парень был уверен, что деньги такого достоинства никто из продавцов тщательно проверять не будет и их можно легко сбыть.

В ходе следствия молодому человеку было предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса: кража, мошенничество и изготовление и сбыт поддельных денег. Учитывая все эпизоды преступной деятельности, а так же наличие у молодого человека судимости за грабежи, суд Автозаводского района приговорил Андрея Галкина к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.