к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Пятница, 17 Июля 2009

Санитарка и пациентка больницы попались на краже кошелька

Нижегородские милиционеры задержали двух женщин за кражу кошелька в торговом павильоне.

Житель Пильнинского района Нижегородской области, приехавший в Нижний Новгород, чтобы проводить семью к месту отдыха, забыл свой кошелек с 4,5 тысячами рублей на витрине одного из нижегородских магазинов. Быстро обнаружив пропажу, мужчина вернулся в торговую точку, однако кошелька на месте не оказалось. Руководство торгового центра пошло навстречу забывчивому жителю региона, и предложило просмотреть запись видеонаблюдения, которая ведется в магазине. На экране монитора появились две женщины, которые подошли к прилавку, обнаружили кошелек, осмотрелись, взяли его и быстренько удалились из помещения. Евгению ничего не оставалось делать, как идти на вокзал и провожать родственников.

Неожиданно перед собой он увидел тех самых женщин, которые были на видеозаписи. Проследовав за незнакомками,прикарманившими его кошелек, Евгений набрал по телефону «02» и, объяснив ситуацию, вызвал сотрудников милиции. По прибытии, милиционеры патрульно-постовой службы милиции помогли бдительному мужчине задержать похитительниц его кошелька и препроводить их в дежурную часть УВД по Канавинскому району для дальнейшего разбирательства.

Как пояснили милиционерам задержанные нижегородки, познакомились они накануне в больнице Канавинского района, где одна из них, 46-летняя Ирина, работает санитаркой, а 39-летняя Валентина является пациенткой этого лечебного учреждения. Решив отметить знакомство, женщины пошли за покупками в ближайший магазин. Увидев на прилавке одиноко лежащий кошелек, они не раздумывая взяли его, разделили денежные средства пополам и направились прогуливаться. Но далеко уйти не смогли – их задержали сотрудники милиции, отмечают в ГУВД по Нижегородской области.

По данному факту Следственным управлением при УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Следствием установлено, что одна из задержанных (39-летняя Валентина) уже была ранее судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Поскольку женщины раскаялись в содеянном, и потерпевшему был полностью возмещен ущерб, милиционеры отпустили задержанных и взяли с них подписки о невыезде до решения суда.