к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:02 Среда, 25 Февраля 2009

"Снижение финансирования строительства дорог в регионе не предполагается", - Валерий Англичанинов

Заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов посетил Выксу и встретился с руководством и представителями общественности Выксунского района.

Во время встречи с населением района Валерий Англичанинов заверил горожан, что снижение финансирования строительства дорог в Нижегородской области не предполагается. Этот вопрос для выксунцев весьма актуален. Например, на подъезде к райцентру от автотрассы Муром- Арзамас в прошлом году произошло 14 ДТП с тяжкими последствиями. Дорога слишком узкая, ряд участков уже разрушен. Если 20 км автодороги не будут реконструированы в ближайшее время, проблема станет еще более острой.

В 2009 году запланирован ввод моста через Оку и транспортная нагрузка заметно вырастет. В минувшем году на это строительство ушло почти 900 млн. рублей, в 2009-м будет выделено еще около 1,5 млрд. в том числе 365 млн. из областного бюджета.

Большая часть вопросов касались строительной и жилищной тематики. Людей интересовало, как молодые семьи и многодетные семьи, а также семьи, имеющие детей- инвалидов, могут улучшить жилищные условия. Действующим законодательством предусмотрены участникам ФЦП "Жилище" социальные выплаты на приобретение жилья или строительство дома, которые могут быть направлены и на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, а также платежей по нему.

Проблема в том, что многие семьи уже взяли такой кредит, надеясь на получение государственной поддержки, и приобрели жилье, однако выплачивать долги по объективным условиям сейчас не могут. Получение же социальных выплат пока откладывается на неопределенный срок.

«Поскольку финансирование мероприятий в рамках подпрограммы осуществляется за счет средств бюджетов трех уровней - федерального, областного и местного, распределение денежных средств и выдача социальных выплат молодым семьям возможны лишь после поступления в Нижегородскую область средств федерального бюджета», - сообщил Валерий Англичанинов.

Что касается расчетов по кредиту, то заемщики могут обратиться к руководству банков с заявлениями об изменении условий погашения долга. В случае отказа граждане вправе направить соответствующие документы в ГП "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс". Это государственное предприятие является региональным оператором по реализации федеральной ипотечной программы по стандартам Агентства ипотечного жилищного кредитования. Так что вполне вероятно, что необходимая помощь будет оказана.

Был задан вопрос и по обеспечению жильем ветеранов. Тем из них, кто встал на учет до 1 января 2005 года, деньги на приобретение квартиры выделяются из федерального бюджета. Вставшие на учет после указанной даты могут рассчитывать исключительно на помощь местных властей. Валерий Англичанинов обратился к руководству района с просьбой помочь ветеранам в решении их жилищных проблем.

В ходе встречи директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский провел презентацию нового проекта жилого микрорайона в Выксе. Он будет расположен на западе города вблизи бывшего аэродрома. Площадь застройки составит 382 га, здесь разместятся не только коттеджи, дома с приусадебными участками, но и многоквартирные дома. Проект предполагает также возведение объектов соцкультбыта. Общий объем инвестиций составит 18 млрд. рублей. Строительство данного микрорайона позволит решить проблему нехватки жилья.

По мнению собравшихся, общение было очень полезным для обеих сторон и подобные встречи могут стать одной из форм отчета органов власти перед ними. «Это хорошо, что люди говорят о своих проблемах, ведь те события, которые происходят на месте, здесь виднее и ближе. Кто молчит, у того никогда ничего решаться не будет», - прокомментировал заместитель губернатора итоги встречи.