к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Среда, 15 Июля 2009

Постановление правительства Москвы не запрещает использовать "ГАЗели" в качестве маршруток

Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

В связи с сообщениями о готовящемся Постановлении правительства города Москва «О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в г. Москва» и ложной трактовкой этой информации как планов по замене ГАЗелей, «Группа ГАЗ» распространило в СМИ официальное заявление.

«Проект Постановления Правительства Москвы не содержит ограничений по использованию автомобилей ГАЗель в качестве маршрутного такси. Автомобили ГАЗель соответствуют всем требованиям, обозначенным в Постановлении. Микроавтобус ГАЗ-322132 сертифицирован, имеет соответствующее одобрение типа транспортного средства и соответствует в полном объёме требованиям Российского законодательства и правил ЕЭК ООН по активной и пассивной безопасности, а также защите окружающей среды. В 2009 году продукция марки ГАЗ рекомендована Правительством РФ для закупки органами федеральных и региональных ветвей власти», - говорится в заявлении «Группы ГАЗ».

Представители компании отмечают, что в Проекте Постановления определяется необходимость соответствия транспортных средств экологическим стандартам Евро-3 и выше. «С 1 января 2008 года автомобили ГАЗель производства Горьковского автозавода оснащаются двигателями стандарта Евро-3 в соответствии с регламентом Правительства РФ об экологической безопасности транспортных средств. Все автомобили марки ГАЗ оснащены новыми системами нейтрализации выпусков отработавших газов и улавливания паров топлива, модернизированным электробензонасосом, топливной системой с установкой дополнительных элементов (адсорбер, клапан давления и т.д.). Кроме того, «Группа ГАЗ» провела все необходимые испытания двигателей собственного производства УМЗ, которыми с 2009 года оснащаются ГАЗели, по доведению до норм Евро-4. С 2010 года «Группа ГАЗ» предложит рынку полную линейку автомобилей ГАЗель-Плюс нового поколения экологического стандарта Евро-3 и Евро-4, включая маршрутное такси», - отмечают в «Группе ГАЗ».

В соответствие с Проектом Постановления, перевозчики обязаны обеспечить транспортные средства для маломобильных граждан на маршрутных перевозках Москвы. Линейка «ГАЗей» включает специальные модификации микроавтобусов, предназначенные для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. Автомобиль обеспечивает условия для перевозки инвалидов-колясочников и предлагается в трех вариантах исполнения. На данные модели имеется одобрение типа транспортного средства и сертификат соответствия. Автомобиль оборудован подъёмником фирмы Braun (США), обеспечивающим посадку пассажиров-колясочников в салон. Также в салоне установлены кресла и кнопка вызова водителя около сидения инвалида.