к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
50 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Вторник, 14 Июля 2009

Нижегородские врачи-диетологи продегустируют полезную кашу будущего

Питание больных в стационарах Нижнего Новгорода - основная тема научной конференции.

15 июля 2009 года в 11.00 директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев в Ясеневом зале городской больницы №5 откроет научно-практическую конференцию по организации диетического питания в стационарах города с учетом требований последних приказов Минздрава РФ. С докладами по актуальным вопросам лечебного питания выступят представители института НИИ питания РАМН и врачи-диетологи Нижнего Новгорода.

По окончании мероприятия состоится дегустация продуктов диетического (лечебного и профилактического) питания для ежедневного потребления - белковых композитных сухих смесей. Применение этих препаратов является прогрессивным направлением лечебного питания, которое, по мнению специалистов, будет использоваться в рационе больных, страдающих ожирением. Сегодня в стационар поступают не только люди с избыточным весом, страдающие ожирением, но и те, кому необходима коррекция уровня белка в суточном рационе (в 100г сухой смеси содержится до 50г белка).

Накопленные в области лечебного питания данные свидетельствуют о том, что на фоне традиционного питания невозможно адекватно обеспечить потребность организма всеми необходимыми пищевыми компонентами для поддержания его жизнедеятельности, даже при условии проведения комплексной терапии. Дефицит основных нутриентов (белков, витаминов и микроэлементов) замедляет активность репаративных процессов, провоцирует послеоперационные осложнения, ухудшает переносимость лекарственной терапии. Использование белковых композитных сухих смесей позволяет корректировать пищевой тонус и предотвращать возникновение атеросклероза, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний органов дыхания, а также некоторых злокачественных новообразований.