к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Вторник, 14 Июля 2009

Правительство утвердило порядок систематизации расходов Нижегородской области

14 июля 2009 года правительство Нижегородской области на заседании приняло постановление "Об утверждении порядка составления и ведения реестра расходных обязательств Нижегородской области".

Как сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, проект постановления разработан в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса и в целях совершенствования процесса планирования областного бюджета. Под реестром расходных обязательств понимается свод законов и других нормативных правовых актов, являющихся правовым основанием для исполнения органами власти публичных нормативных обязательств и иных расходных обязательств с указанием объемов бюджетных ассигнований, необходимых для их исполнения.

Необходимость разработки и принятия нового порядка вызвана рядом изменений бюджетного законодательства, которые необходимо учесть в процессе планирования областного бюджета на 2010 год. Реестр расходных обязательств используется при разработке среднесрочного финансового плана области, составлении проекта областного бюджета, а также при определении объемов бюджета действующих обязательств и бюджета принимаемых обязательств в плановом периоде.

Начиная с этого года реестр расходных обязательств на 2010 год должен направляться в Законодательное Собрание области в составе документов, представляемых одновременно с проектом областного бюджета. Все органы государственной власти обязаны вести реестры расходных обязательств в соответствии с Бюджетным кодексом. Субъекты бюджетного планирования самостоятельно несут ответственность за полноту, объективность и своевременность составления реестров расходных обязательств.

Министерство финансов на основании представленных данных составляет сначала предварительный - при формировании проекта бюджета и уточненный - после принятия бюджета реестры расходных обязательств Нижегородской области.

Форма для составления реестров расходных обязательств будет направлена Минфином субъектам бюджетного планирования вместе с методическими рекомендациями по её заполнению. Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, введение реестра для органов исполнительной власти – это требование сегодняшнего дня. При формировании очередного бюджета вопрос о систематизации расходных обязательств по приоритетам, объемам и очередности выходит на первый план.