к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Вторник, 14 Июля 2009

3159 нижегородцев получат новое жилье по двум заявкам расселения ветхого фонда к середине 2010 года

Региональный кабинет министров на заседании 14 июля заслушал вопрос о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов подчеркнул, что необходимо освоить все федеральные средства, выделенные Фондом, так как после начала 2010 года все остатки на счетах субъектов РФ будут изыматься. По словам министра социальной политики Нижегородской области Никиты Гурьева, программы расселения ветхого фонда финансируется в полном объеме, и у застройщиков есть все возможности уложиться в график сдачи домов. Пока только два объекта в Нижнем Новгороде идут с отставанием (проспект Ленина и улица Богдановича).

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что необходимо начать работу над составлением программ расселения за 2010 год. Прежде всего, нужно подбирать под расселение ветхий фонд Нижнего Новгорода, где "деревяшки от Кремля стоят", и готовить площадки под новое строительство, чтобы город принял тот облик, который пока существует только как компьютерное изображение.

Напомним, что в целях поддержки жилищного строительства в условиях мирового финансового кризиса в декабре 2008 года Правительством РФ было принято решение о выделении средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах высокой степени готовности (не менее 70%) для дальнейшего предоставления их гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда. В нынешних экономических условиях эти средства являются ресурсом преодоления кризиса, использования его как возможности развития. Освоение этих денег обеспечит занятость ни одной тысячи человек на территории области.

Предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья осуществлялось по упрощенной схеме и не требовало сбора большого пакета правоустанавливающих и согласительных документов для подачи заявки субъектом РФ на получение финансирования.

Выделение значительных средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в размере 50 млрд. рублей, в целом по России, и на Нижегородскую область в размере 1,3 млрд. рублей, в частности, позволило существенно поддержать застройщиков жилья в вопросе определения источника финансирования завершения строительства начатых ранее объектов жилищного строительства.

Подобная поддержка жилищного строительного комплекса области окажет положительный мультипликативный эффект на социально-экономическое положение области в целом. В целях получения финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, в Нижегородской области приняты две региональные адресные программы и подано в Фонд две заявки на предоставление финансовой поддержки на общую сумму 1 259,7 млн. рублей.