к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:07 Вторник, 14 Июля 2009

Лучших милиционеров-кинологов выявили в Нижегородской области в ходе соревнований

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

В ГУВД по Нижегородской области подведены итоги соревнований по многоборью милиционеров — кинологов, проходивших на территории Зонального центра кинологической службы (ЗЦКС) ГУВД по Нижегородской области. Лично-командные соревнования по многоборью милиционеров-кинологов подразделений вневедомственной охраны при ГУВД по Нижегородской области были посвящены памяти Вячеслава Веренцова, погибшего при исполнении служебного долга.

Программа соревнований включала в себя следующие этапы: преодоление полосы препятствий; поиск собакой стреляных гильз и вещей (нож, кобура, пистолет Макарова); биатлон – кросс вместе с собакой по пересечённой местности со стрельбой по мишени на время; следовая работа; общий курс дрессировки; задержание и сопровождение условного преступника к месту назначения; обыск местности.

Все милиционеры подразделений вневедомственной охраны ответственно отнеслись к поставленным задачам. Преодолевая полосу препятствий, как сотрудники, так и их четвероногие помощники продемонстрировали хорошую физическую подготовку, быстроту и выносливость. Членами жюри была отмечена чёткость и слаженность действий при задержании условного преступника, работа собак при командах: «охраняй!», «стоять!», «лежать!», «ко мне!», «фас!», досмотр и конвоирование нарушителя до обозначенного места.

Заместитель начальника ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Пётр Жуков подвел и озвучил итоги недельных соревнований. Первое место занял младший сержант милиции милиционер-кинолог ГУ ОВО при УВД по Автозаводскому району Сергей Акифьев. Второе место присудили прапорщику милиции милиционеру-кинологу ГУ ОВО при УВД по Автозаводскому району Сергею Шамшину. Третье место занял сержант милиции милиционер-кинолог ГУ ОВО при УВД по Нижегородскому району Сергей Талалушкин.

Все победители были награждены почетными грамотами и кубками, а в честь 100-летия организации кинологической службы отличившимся специалистам были вручены медали. Также жюри отметило наиболее успешные выступления Алены Волошиной (милиционер-кинолог ГУ ОВО при УВД по Нижегородскому району), Екатерины Астаховой (милиционер-кинолог ГУ ОВО при ОВД по Московскому району) и Олега Золотова (инспектор-кинолог ГУ ОВО при ОВД по Приокскому району).