к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 45 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:07 Вторник, 14 Июля 2009

В Нижегородской области простились с погибшим спецназовцем и его семьей

На кладбище гробы с нижегородцами, жестоко убитыми в Ростовской области, вез БТР.

 13 июля 2009 года руководство и сотрудники ГУВД по Нижегородской области простились с подполковником милиции Дмитрием Чудаковым и его семьей, которые погибли 8 июля от рук преступников в Ростовской области. Они направлялись в родной город из отпуска, когда их автомобиль был обстрелян неизвестными злоумышленниками, в результате чего боевой офицер, его жена, 7-летний сын и 11-летняя дочь погибли.

Прощание состоялось в Березовской школе, которую закончил Дмитрий Чудаков. Проститься с семьей подполковника нижегородской милиции пришли родственники, местные жители и сотрудники ГУВД. К месту захоронения площадку с гробами вез БТР, сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

По словам начальника центра специальных подразделений МВД России генерал-лейтенанта милиции Владимира Горшукова, тяжело выразить словами глубину той трагедии, постигшей не только родных и близких Дмитрия и Ирины Чудаковых, но и боевых друзей, которые прошли с погибшим подполковником плечом к плечу «горячие точки» Родины. «Кто бы мог подумать, что Дмитрий Чудаков, с достоинством прошедший через испытания девятью чеченскими командировками, сам падет жертвой преступников в мирное время», - посетовал Владимир Горшуков.

Открывая митинг прощания начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов, сказал: «Невозможно передать словами всю боль и шок, которые мы испытываем сегодня. Трагически погибла от рук озверевших нелюдей добрая прекрасная семья нашего боевого товарища. В один миг на ночной трассе Дон оборвалась жизнь Дмитрия, Ирины, Вероники и Саши Чудаковых. Думаю, для сотрудников милиции раскрыть это преступление в кратчайшие сроки – дело чести. Заверяю, что сотрудники нижегородской милиции приложат все силы и окажут максимальное всестороннее содействие своим ростовским коллегам для его раскрытия».

Как сообщалось ранее, 8 июля 2009 года около 11:00 в ГУВД по Нижегородской области поступило сообщение от коллег из Ростовской области о том, что около посёлка Степной Аксайского района Ростовской области в отношении сотрудника нижегородского ОМСН (отряда милиции специального назначения) и его семьи совершено преступление. Подполковник милиции Дмитрий Чудаков возвращался с семьей из отпуска на личном автотранспорте. На их машину было совершено нападение, в результате которого нижегородский милиционер и его самые близкие люди – жена Ирина, 11-летняя дочь Вероника и 7-летний сын Саша погибли.

Дмитрию Чудакову было 34 года. Это был боевой офицер, 9 раз выезжавший в служебные командировки на Северный Кавказ, кавалер ордена «Мужества», награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отвагу». В органы внутренних дел подполковник Чудаков пришёл сразу после армии – в 1994 году и прошёл путь от милиционера-водителя до начальника 2 боевого отделения Отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД по Нижегородской области.

По факту преступления следователем отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).