к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Понедельник, 13 Июля 2009

Более 1 кг героина изъято в Нижнем Новгороде

Об этом сообщают в УФСКН России по Нижегородской области.

На минувшей неделе в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области изъяли свыше 1 килограмма героина. Поступившая по телефону доверия «Стоп наркотик!» областного наркоконтроля информация о том, что на улице Сергиевской Нижегородского района Нижнего Новгорода по вечерам регулярно курсирует машина, доставляющая наркотики по конкретным адресам, дополнила уже имеющуюся у наркоконтроля оперативную информацию о проживающем на этой же улице наркозависимом 24-летнем гражданине, зарабатывающим на жизнь торговлей наркотиками. В этот же день у подъезда своего дома при выходе из машины бывший бригадир шиномонтажников одного из автотранспортных предприятий города был задержан наркополицейскими со 102,4 граммами героина в карманах.

Днем позже на улице Культуры Сормовского района Нижнего Новгорода, на территории гаражного кооператива, оперативники задержали нижегородца, наркомана со стажем, у которого в ходе личного досмотра в карманах куртки было обнаружено и изъято 344,3 грамма героина. По словам задержанного, он приобрел наркотики для себя. Однако, судя по огромной для безработного наркомана сумме покупки, наркотики предназначались для последующей перепродажи. Потенциальные покупатели этой партии героина уже поджидали его поблизости.

В этот же день на улице Кировская Ленинского района Нижнего Новгорода был задержан находящийся под следствием за квартирную кражу мужчина, не в первый раз пытающийся снабдить поджидающих его в машине восьмерых наркоманов заранее проплаченными дозами героина - всего у него при себе было 137,6 граммов этого наркотика. В четверг в том же районе на улице Премудрова наркополицейские задержали тонировщика одного из обществ с ограниченной ответственностью. В карманах его одежды был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере массой 155, 9 грамм.

10 июля на улице Баумана Ленинского района Нижнего Новгорода в руки сотрудников наркоконтроля угодил безработный 31-летний местный житель. Во время личного досмотра у него изъяли 115, 7 граммов героина, который он нес потребителям наркотиков. Задержанный уже был ранее судим за сбыт наркотических средств и за мошенничество. Причем последняя судимость до сих пор не погашена.

Выходные дни также не обошлись без изъятий наркотиков. В минувшую субботу на улице Лесной городок Канавинского района Нижнего Новгорода был задержан 36-летний мужчина. Оперативники у него обнаружили и изъяли 111, 2 граммов героина. Чуть меньше, а именно 109, 1 граммов героина, изъяли в тот же день у наркосбытчика оперативные сотрудники Кстовского межрайонного отдела на проспекте Кораблестроителей Сормовского района Нижнего Новгорода.

В настоящее время по данным фактам следственной службой нижегородского наркоконтроля возбуждены уголовные дела. Подозреваемым избрана мера пресечения – арест. Наркополицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению этих преступлений. Общий вес изъятого из незаконного оборота наркотика составила свыше 1 кг.