к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 26 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Понедельник, 13 Июля 2009

Валерий Шанцев считает, что труд и оптимизм помогут пережить трудные времена

В минувшие выходные губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с рабочим визитом посетил Краснооктябрьский, Арзамасский и Чкаловский районы.

В Краснооктябрьском районе в селе Большое Рябушкино Валерий Шанцев принял участие в открытии традиционного национального праздника «Сабантуй – 2009». Обращаясь к собравшимся, губернатор отметил, что умение праздновать и принимать гостей в традициях нашей многонациональной Родины.

«В России проживает 95% русских, но такой большой народ должен знать и уважать историю, традиции и культуру малых народов. Это важно для всех людей России. Если мы будем праздновать результаты хорошего труда, если мы будем оптимистами, мы сможем выйти из этого трудного времени быстро и с хорошими результатами», - сказал Валерий Шанцев.

Затем губернатор посетил Арзамасский район, где принял участие в открытии нового здания пожарного депо в селе Новоселки и в праздновании 80 – летия со дня образования Арзамасского района, сообщает пресс-служба главы региона. «Строительство новых пожарных депо — это одно из направлений развития инфраструктуры области, всего нашего жизненного пространства. В регионе открыто уже шесть таких объектов, два сейчас строятся. Мы понимаем всю важность этого события, ведь огонь - это безжалостная стихия, которая уносит имущество и жизни людей, и необходимо, чтобы время прибытия пожарных было минимальным, а их оснащение современным»,— подчеркнул Валерий Шанцев.

В Чкаловске губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл II фестиваль «Гипюра сказочный узор» и вручил дипломы лучшим работникам ЗАО «Гипюр».

«На этом фестивале вот уже второй год собираются мастера, представители государственных и коммерческих предприятий, которые занимаются художественными народными промыслами и развивают их. И, конечно, здесь происходит распространение и пропаганда художественного наследия, накопленного и сохраненного на нижегородской земле. Это очень важное дело, потому что сегодня красота, искусство больше всего привлекают людей»,— сказал губернатор.

Валерий Шанцев особо отметил, что по количеству сохраненных промыслов, Нижегородская земля находится на одном из первых мест в России. «У нас более активно, чем в целом по стране, развиваются народные художественные промыслы. Мы построили первый и единственный за 150 лет большой музейный комплекс, посвященный золотой хохломе», — добавил глава региона.

«Когда видишь это стремление передавать искусство лозоплетения, ткачества, художественной росписи из поколения в поколение, это радует. Ведь та же хохлома — это визитная карточка не только Семеновского района и Нижегородской области, это визитная карточка России. Красота, духовность, знание обычаев и традиций своих предков — это то, что нам сегодня необходимо. Нужно, чтобы молодое поколение россиян было образованно, здорово и духовно богато, тогда никакие трудности, никакие кризисы нам не страшны, ведь люди будут иметь иммунитет к тому, что плохо, они будут жить тем, что хорошо», — подчеркнул Валерий Шанцев.