к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 40 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Пятница, 10 Июля 2009

В Нижнем Новгороде трех студентов будут судить за изготовление и распространение наркотиков

Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО окончено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, состоявшей из трех человек, которая занималась незаконным производством и сбытом на территории Нижнего Новгорода наркотических средств.

В ходе расследования было установлено, что в период с марта 2008 года по октябрь 2008 года нижегородские студенты – учащиеся различных вузов, действуя в составе организованной преступной группы, организовали с целью сбыта и личного потребления незаконное производство наркотических и психотропных средств: амфетамин, матамфетамин, ДМА (диметоксиамфетамин), этилтрептамин, оксибутират натрия, плодовые тела грибов, содержащих психоцин и психоцибин. В целях безопасности и для изготовления наркотических средств участники преступной группы арендовали квартиры в различных районах Нижнего Новгород, где совместно временно проживали, сообщают в ГУ МВД России по ПФО.

С целью незаконного производства наркотических средств и последующего их сбыта студенты на одном из сайтов сети интернет нашли технологию изготовления наркотических средств в домашних условиях, а затем в различных организациях Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга приобрели необходимые химические вещества и лабораторное оборудование, которое перевезли в арендованную ими квартиру, где изготавливали наркотики.

Организатор преступной группы сам участия в производстве наркотических средств не принимал, его задачей было сбывать их потребителям. Он занимался сбытом в основном наркотического средства амфетамина весом до 20 грамм, которое студенты по его заказу изготавливали с периодичностью два раза в неделю. Другие виды наркотических средств участники преступной группы изготавливали в основном для личного потребления и для сбыта разовыми дозами своим друзьям – студентам, которые «отдыхали» вместе с ними в той же квартире, где производились наркотики.

Объём изъятого при производстве обыска в съемной квартире лабораторного оборудования, химических веществ, реактивов, готовых наркотических средств был таков, что перевезти всё удалось только лишь с привлечением автомобиля «Газель». В настоящее время уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы направлено в суд.