к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:07 Пятница, 10 Июля 2009

Основная версия убийства семьи нижегородского подполковника милиции — разбойное нападение

Для расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства семьи нижегородского подполковника милиции Дмитрия Чудакова на автодороге "Краснодар Москва ", создана следственно-оперативная группа

 Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), по ст.162 ч.4 п. «в» УК РФ (разбой) по факту обнаружения на автодороге М-4 «Краснодар-Москва» в салоне автомашины трупов четырех человек (водителя автомашины, его супруги и двух малолетних детей) – жителей Нижегородской области.

По результатам осмотра места происшествия установлено, что у 34-летнего Дмитрия Чудакова и его 7-летнего сына Саши обнаружено огнестрельное ранение в голову, у жены Ирины - огнестрельное ранение в голову, а также колото-резаные ранения, у 11-летней дочери Вероники – множественные колото-резанные ранения спины.

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинских экспертиз с целью установления количества, локализации, характера телесных повреждений у потерпевших, а также времени наступления смерти. Одной из основных версий совершения преступления следствие рассматривает убийство в ходе разбойного нападения. Вместе с тем следствием будут проверены и другие версии совершения преступления, сообщают в СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области.

Для расследования уголовного дела создана следственно оперативная группа состоящая из 10 сотрудников следственного управления СКП РФ по Ростовской области, а также оперативных сотрудников ГУВД по Ростовской области . Для оказания практической помощи в расследовании преступления в Ростов-на-Дону выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Отметим, что в июле 2008 года на данном участке автодороги М-4 было совершено аналогичное преступление. У следствия имеются основания полагать, что эти преступления совершены одними и теми же лицами. На основании постановления руководителя следственного управления по Ростовской области указанные уголовные дела соединены для дальнейшего расследования в одно производство.

Следственное управление обращается ко всем гражданам, которым что-либо известно о совершенных преступлениях обращаться в органы внутренних дел либо непосредственно в следственное управление по Ростовской области.

Как сообщалось ранее, нижегородская семья в составе четырех человек была убита в собственной машине в Ростовской области. 8 июля 2009 года около 11:00 в ГУВД по Нижегородской области поступило сообщение от коллег из Ростовской области о том, что около посёлка Степной Аксайского района Ростовской области в отношении сотрудника нижегородского ОМСН (отряда милиции специального назначения) и его семьи совершено преступление. 34-летний подполковник милиции Дмитрий Чудаков возвращался с семьей из отпуска на личном автотранспорте. На их машину было совершено нападение, в результате которого нижегородский милиционер и его самые близкие люди – жена Ирина, 11-летняя дочь Вероника и 7-летний сын Саша погибли.

Личный состав ГУВД по Нижегородской области глубоко скорбит о гибели своего боевого товарища и членов его семьи и выражает искренние соболезнования в адрес родных и близких погибших.

Дмитрию Леонидовичу Чудакову было 34 года. Это был боевой офицер, 9 раз выезжавший в служебные командировки на Северный Кавказ, кавалер ордена «Мужества», награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отвагу». В органы внутренних дел подполковник Чудаков пришёл сразу после армии – в 1994 году и прошёл путь от милиционера-водителя до начальника 2 боевого отделения Отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД по Нижегородской области.

В настоящее время на территории Ростовской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию преступников, совершивших это жестокое убийство. Сотрудники ГУВД по Нижегородской области уверены, что их ростовские коллеги в кратчайшие сроки раскроют это дерзкое преступление. Сотрудники нижегородской милиции уже выехали на место и со своей стороны окажут максимальное всестороннее содействие в расследовании убийства своего коллеги и его семьи.

Ветеранская организация ГУВД по Нижегородской области открыла в счёт для сбора средств по оказанию помощи семьям погибших.