к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Четверг, 9 Июля 2009

Министр Виталий Мутко высоко оценил достижения Нижегородской области в сфере молодежной политики

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

«Исполнительная власть Нижегородской области знает, что делать в направлении поддержки молодежи», — заявил журналистам Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко по окончании ток-шоу, проходившего на Российском информационном канале «Вести» в четверг, 9 июля 2009 года, при участии губернатора Валерия Шанцева.

Виталий Мутко отметил достижения Нижегородской области в привлечении молодых специалистов на село и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи благодаря строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Такие проекты очень важны, так как они создают условия для развития молодежи. Сейчас много разрозненных мер, но единого стандарта развития молодежной политики нет. Мы должны его сформировать, разработав федеральный закон», — Виталий Мутко.

Федеральный министр также добавил, что в ближайшее время будет разработана система оценки регионов в сфере молодежной политики. Прежде всего, по его словам, будут учитываться миграционные показатели и уровень занятости молодежи.

«Когда молодежи будет оказана поддержка в решении жилищных проблем, развитии карьеры и бизнеса, она не будет уезжать из своего региона», — подчеркнул Виталий Мутко.

Как сообщалось ранее, 9 июля 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в ток-шоу «Будущее России за молодыми!» на Российском информационном канале «Вести» в Москве. Участниками дискуссии о молодежной политике в России на современном этапе стали также Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, глава администрации Архангельской области Илья Михальчук, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, эксперты, члены Общественной палаты и известные общественные деятели. Во время прямого эфира были продемонстрированы трехминутные видео— сюжеты о том, как в каждом регионе осуществляется поддержка молодежи.