к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Среда, 8 Июля 2009

АТН ждет от администрации Советского района более внимательного отношения к внешнему виду улиц

8 июля 2009 года инспекция административно-технического надзора Нижегородской области провела объезд с обсуждением недостатков внешнего благоустройства территории Советского района Нижнего Новгорода.

Как отметила главный специалист Нижегородского отдела инспекции АТН НО Лаля Аллахвердиева, придорожная полоса по улице Штеменко, улице Нартова, улице Ванеева не очищена от грязи и мусора. Газоны по улице Медицинской, улице Бекетова заезжены. Состояние самих остановочных павильонов и посадочных площадок, за которые несет ответственность руководство администрации района, желает быть лучшего. Так по улице Нартова и улице Кулибина отсутствуют наименования остановок общественного транспорта. По улице Нартова у остановочного павильона отсутствует крыша, что приводит его к абсолютной функциональной непригодности в непогоду.

Как сообщили журналистам местные жители, остановочный павильон изначально привезли и установили без крыши. По улице Кулибина в непосредственной близости от гимназии имени Пушкина после установки остановочного павильона асфальтовое покрытие самой площадки отсутствует, оставлены обрезки металлических стоек высотой 40-50 см. Металлический каркас и сама площадка общественного транспорта по улице Кулибина в итоге представляет опасность для пассажиров и детей.

Вопросы содержания и состояния внешнего вида фасадов зданий и сооружений даже по центральным улицам района не отработаны. Это фасады МОУ СПО Нижегородского музыкального колледжа имени М.А. Балакирева по улице Бекетова, ГОУ СПО «ПТУ №78» по улице Артельная, НОПО Центр кадровой подготовки по улице Ванеева. В особо плачевном состоянии находится здание МП «Нижегородские бани» по улице Нартова. Здесь имеет место разрушение кирпичной кладки, штукатурки, окрасочного слоя цокольной части фасада здания, повреждение отмостки, падение кровли. Вдоль разрушающегося брошенного здания бани в непосредственной опасной близости ходят люди.

«Это не закоулки Советского района, а центральные улицы, по которым ездит общественный транспорт», - подчеркнула Лаля Аллахвердиева.

По словам главного специалиста, инспекция АТН не раз направляла письма и предложению по устранению недостатков благоустройства в адрес хозяйствующих субъектов и администрации Советского района. Если замечания контролирующих органов не будут приняты к сведению, то инспекции придется обратиться в прокуратуру для согласования внеплановой проверки.

«Мы ждем от администрации района понимания того, что вопросы внешнего благоустройства города создают культуру, здоровые и благоустроенные условия проживания жителей», - заключила представитель региональной инспекции АТН.