к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Среда, 8 Июля 2009

130 нарушений требований промышленной безопасности выявлено на предприятиях Лукояновского района

Об итогах проверки сообщают в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора.

Волжско-Окское управление Ростехнадзора завершило комплексную проверку промышленных предприятий Лукояновского района Нижегородской области. Инспекторами управления были обследованы такие предприятия района, как: ОАО «Вита-Сом», ЗАО «Лукояновагронова», ООО «Стеклострой», ООО «Дорожник», Лукояновский филиал ООО  «Мостсервис» и др.

Комплексное обследование показало, что подконтрольные организации и предприятия Лукояновского района не в полной мере выполняют требования промышленной и энергетической безопасности. Большое количество нарушений выявлено в области энергетического надзора. Среди наиболее характерных - на предприятиях отсутствует обученный и аттестованный электротехнический персонал, отсутствуют высоковольтные предохранители для защиты трансформаторов, не проводятся испытания высоковольтного электрооборудования и техническое освидетельствование силовых трансформаторов с истекшим сроком службы.

Качество обеспечения надзора за подъемными сооружениями тоже оставляет желать лучшего, отмечают в Ростехнадзоре. Результаты проверки показали, что руководители и специалисты поднадзорных предприятий не уделяют должного внимания содержанию крановых путей в исправном состоянии. Из проверенных десяти кранов девять отработали свой нормативный срок.

Сложившаяся обстановка на предприятиях свидетельствует о нерешенных вопросах в обеспечении технологической и производственной дисциплины. Всего в ходе комплексного обследования было выявлено более 130 нарушений требований промышленной безопасности. В результате проверки в соответствии с КоАП были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении 11 должностных лиц предприятий. Заключение, составленное по результатам обследования, направлено в администрацию Лукояновского района.