к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
10 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:07 Среда, 8 Июля 2009

Поправки в программу льготного автокредитования поднимут продажи Волги Siber, - "Группа ГАЗ"

Правительство РФ анонсировало утверждение главной поправки в программу льготного кредитования автолюбителей.

 Максимальная цена машины, которая может участвовать в программе, увеличена с 350 000 рублей до 600 000 рублей. Постановление об этом подписал Председатель правительства РФ Владимир Путин, сообщал ранее Минпромторг. Министерство обещает в июле 2009 года дополнить список автомобилей - участников программы. Уже сейчас эксперты говорят о том, что это в значительной мере поднимет продажи автомобиля Volga Siber, а значит, обеспечит дополнительную загрузку работников ГАЗа, отмечает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Также нововведения касаются и основной продукции Горьковского автомобильного завода - автомобили "ГАЗель" и "Соболь" (весом до 3,5 т). Минимальный взнос по кредиту уменьшается с 30% до 15%, а его срок увеличивается до трех лет.

Государство поможет и лизинговым компаниям. Им тоже будут возвращать из бюджета 2/3 ставки рефинансирования, сказал Владимир Путин. На это будет выделено до 1 млрд. рублей. Новая мера позволит взять в лизинг технику на 13-14 млрд. рублей, сообщил министр промышленности Виктор Христенко, а это Нижегородские "Садко", «Газели» и ПАЗы.

Включение легких коммерческих автомобилей в списки льготного кредитования подстегнет спрос на продукцию «Группы ГАЗ», считает заместитель председателя правления «Группы ГАЗ» Елена Матвеева. Однако, по ее мнению, субсидирование ставок для лизинговых компаний работать не будет до тех пор, пока банки не будут давать им кредиты.

Как сообщалось ранее, подписано постановление Правительства Российской Федерации о внесении изменений в программу субсидирования потребительских автокредитов с учетом предложений Минпромторга России. Постановление предусматривает следующие изменения: снижение минимальной величины предоплаты за приобретаемые автомобили до 15% от их стоимости, увеличение максимальной стоимости автомобилей до 600 тыс. рублей, предоставление льготных кредитов не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, отмена ограничения по срокам выплаты кредитов до 31 декабря 2011 года, теперь время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев, предоставление возможности выдачи кредитов физическим лицам на приобретение автомобилей в рамках реализации Постановления российскими кредитными организациями, собственный капитал которых по состоянию на 1 апреля 2009 года составлял не менее 70 млрд. рублей.

В случае принятия Постановления будет увеличено количество реализуемых автомобилей отечественного производства, что позволит загрузить производственные мощности, и уменьшит риск сокращения рабочих мест в автомобильной промышленности, а также в смежных отраслях промышленности и снизит социальную напряженность в стране в условиях финансового кризиса, сообщается на официальном сайте Минпромторга России.

По состоянию на 2 июля 2009 года от физических лиц в банки с апреля 2009 года поступило 29 878 заявок на получение кредитов на приобретение легковых автомобилей, после рассмотрения которых, выдано 16 217 автокредитов.

Напомним, в конце 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что государство возьмет на себя софинансирование 8% кредитной ставки, под которую в 2009 году россияне будут покупать автомобили российского производства. И здесь речь идет не только об отечественных авто. Сборочные предприятия иностранных автокомпаний в РФ также могут рассчитывать на государственную поддержку, но только при условии полного выполнения требований по локализации производства, заявил премьер-министр. Сообщалось, что государство будет помогать с кредитами не всем автолюбителям, а только покупателям так называемых "массовых марок" стоимостью до 350 тыс. руб.

Первый автокредит с государственным субсидированием процентной ставки на территории действия Волго-Вятского банка Сбербанка России был выдан жителю Нижнего Новгорода 14 апреля 2009 года Сормовским отделением Сбербанка. Ранее сообщалось о том, что кредиты предоставляются на покупку новых легковых автомобилей стоимостью не более 350 000 рублей в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством Промышленности и Торговли РФ. Действие Программы распространяется на кредиты, предоставленные в 2009 году. Первоначальный взнос по кредитам - не менее 30% стоимости автомобиля с дополнительным оборудованием.