к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Вторник, 7 Июля 2009

В Дзержинске планируется открыть школу с углубленным изучением немецкого языка

Об этом сообщают в пресс-службе города Дзержинска.

Администрация Дзержинска во главе с мэром Виктором Портновым планирует укреплять и развивать культурные связи с городом–побратимом Биттерфельд–Вольфеном. Договоренность об этом была достигнута в ходе очередного визита официальной делегации Дзержинска в Германию.

Согласно договору Дзержинск и Биттерфельд-Вольфен будут сотрудничать в сфере экономики, промышленности, коммунального хозяйства, спорта, образования и культуры. В частности, предусматривается обмен официальными делегациями для участия в общественно значимых мероприятиях, а также группами школьников, изучающими русский и немецкий языки, а также творческими коллективами.

Так, осенью текущего года детский творческий танцевальный коллектив «Виктория» (город Дзержинск) посетит Биттерфельд-Вольфен, где будет проводиться международный танцевальный фестиваль. В свою очередь дзержинская Администрация пригласила один из творческих коллективов немецкого города-побратима на мероприятия, связанные с празднованием 80-летия Дзержинска.

По словам Виктора Портнова, также достигнута договоренность об активизации межшкольного сотрудничества между городами-побратимами. В планах муниципалитета Дзержинска открытие школы с углубленным изучением немецкого языка.

«Если говорить о международном экономическом сотрудничестве, то Дзержинск является территорией, где сосредоточено значительное количество немецких предприятий и их представительств (ОАО «УДЕ», компания «Либхерр», ООО «Кнауф Гипс Дзержинск», ООО «Ремондис Дзержинск» и др.) В связи с этим, наряду с профильными английскими и французскими школами нам важно иметь еще и немецкую школу», - отметил Виктор Портнов.

Биттерфельд – Вольфен (Земля Северный Рейн – Вестфалия) является городом – побратимом Дзержинска уже 13 лет. В 2008 году мэром Дзержинска Виктором Портновым и бургомистром города Биттерфельда Вернером Раубаллем был подписан очередной договор о партнерских связях между городами, определяющий направления сотрудничества вплоть до 2010 года.