к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Вторник, 7 Июля 2009

Меня возмущают заявления о планах нового совладельца переименовать ГК "Нижегородский", - Ю.Лебедев

Генеральный директор гостиничного комплекса прокомментировал появившуюся ранее информацию о возможных преобразованиях в отеле.

"Заявления о планируемом увеличении доли "Azimut Hotels Company" в уставном капитале ГК "Нижегородский" как минимум вызывают удивление и, по моему мнению, не являются обоснованными", - заявил генеральный директор гостиничного комплекса "Нижегородский", один из крупных акционеров Юрий Лебедев.

Он отметил, что не ведет никаких переговоров с представителями «Azimut Hotels Company» о продаже принадлежащего ему пакета акций. Кроме того, на поступившее в начале июля 2009 года предложение о продаже своего пакета Юрий Лебедев ответил отказом. Он также сделал встречное предложение о приобретении 12% акций, выкупленных у сына экс-супруги Юрия Лебедева Тимура Чурина физическим лицом – Дмитрием Павловым, представляющим интересы "Azimut Hotels Company".

"Меня возмущают заявления в СМИ о планах нового совладельца переименовать отель. Представители нового собственника даже сообщают о намерениях увеличить номерной фонд гостиницы, разработать новую стратегию развития. Но ни одно из этих предложений остальным акционерам от представителей "Azimut Hotels Company" не поступало. Кроме того, гостиница уже развивается и реконструируется по действующему инвестиционному плану. В последние пять лет в программу развития было вложено более 45 млн. рублей средств акционеров ГК и еще 40 млн. рублей кредитных ресурсов. Я считаю, что высказывания представителей нового совладельца акций могут нанести вред репутации отеля и вызывают беспокойство в трудовом коллективе", - подчеркнул Юрий Лебедев.

Он также добавил, что готов сотрудничать с новыми акционерами, но пока они не делали ему никаких предложений о развитии бизнеса, сообщает пресс-служба ГК «Нижегородский».

Напомним, что в конце июня 12% обыкновенных акций ГК "Нижегородский" выкупил Дмитрий Павлов у сына экс-супруги Ю.Лебедева Веры Лебедевой. Дмитрий Павлов представляет интересы "Azimut Hotels Company".

"Азимут Сеть Отелей" – сеть отелей бизнес-класса уровня 3-4 звезды, создана в 2004 году. Сеть включает в себя отели в России и странах Евросоюза. "Azimut Hotels Company" управляет гостиницами сети "Азимут Сеть Отелей", находящимися в собственности, на основании контракта на управление и на правах долгосрочной аренды. Председателем совета директоров компании "Azimut Hotels Company" является Александр Клячин, который до марта 2008 года был акционером ЗАО ИК «Нерль».

ОАО "Гостиничный комплекс "Нижегородский" зарегистрировано в 1997 году. Общий номерной фонд - 153 номера. Основной акционер - экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев. Чистая прибыль ГК "Нижегородский" в 2008 году составила 8 млн. рублей.