к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Понедельник, 6 Июля 2009

В Дзержинске идет подготовка линии по сортировке бытовых отходов

Об этом 6 июля 2009 года мэр города Дзержинска Виктор Портнов сообщил на встрече с журналистами местных средств массовой информации.

В ближайшее время в Дзержинск поступят современные автомобили для вывоза крупногабаритного мусора, а также новые контейнеры, предназначенные для установки в мусоропроводах многоэтажных домов. Переговоры между официальной делегацией Дзержинска и представителями компании «Remondis» были проведены в рамках завершившегося на прошлой неделе дружеского визита в город-побратим Биттерфельд-Вольфен в Германии.

В настоящее время идет выбор поставщика спецтехники для вывоза крупногабаритного мусора (КГО) с территории Дзержинска. Новые автомобили смогут путем сжатия загружать в свой бункер объем мусора, равный пяти стандартным контейнерам для КГО. «Это существенно облегчит работу, ускорит процесс и повысит эффективность вывоза крупногабаритных отходов с территории города», - отметил мэр Дзержинска Виктор Портнов. В настоящее время на городских площадках расставлено около 200 контейнеров для КГО, вывоз которых осуществляют 8 специализированных машин.

Сбор и вывоз бытовых отходов в Дзержинске ведется ООО «Ремондис Дзержинск», которое закупило и установило на мусороконтейнерных площадках города около 1350 пластиковых евроконтейнеров. На сегодняшний день уже достигнута договоренность о том, что в целях повышения износостойкости, пожароустойчивости и практичности рассматривается возможность их постепенной плановой замены на оцинкованные емкости такой же формы, размера и объема.

Кроме того, по словам Виктора Портнова, в настоящее время идет процесс подготовки для Дзержинска линии по сортировке бытовых отходов. Её установка и ввод в эксплуатацию позволит направлять на полигон отходы, которые не подлежат вторичной переработке, а вторсырье – на переработку на ряд предприятий города, специализирующихся в данной области.

«Это позволит, в том числе, внести вклад в улучшение экологической ситуации в Дзержинске, поскольку на полигоне не будет гореть макулатура и не будут плавиться пластиковые бутылки», - отметил мэр Дзержинска Виктор Портнов.