к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Понедельник, 6 Июля 2009

На Горьковском водохранилище состоится встреча трех губернаторов

Об этом стало известно 6 июля 2009 года на пресс-конференции, посвященной проведению 30-ой Всероссийской парусной регате «Кубок Р.Е. Алексеева».

С 8 по 15 августа 2009 года на акватории Горьковского водохранилища в Нижегородской области будут проходить соревнования крейсерских яхт и парусный фестиваль на «Кубок Р.Е. Алекссева». Нижегородская федерация парусного спорта выступила с инициативой проведения в рамках регаты встречи трех губернаторов — Нижегородской, Ивановской и Тверской областей. Организаторы регаты намерены привлекать внимание представителей власти тех регионов, на территории которых расположено Горьковское водохранилище, и добиваться благоустройства акватории с точки зрения развития парусного спорта.

Как сообщил президент НФПС Александр Бобылев, было принято решение придать спортивному мероприятию политическую окраску, чтобы обратить внимание на проблемы развития инфраструктуры Горьковского моря. Кроме того, в августе, примерно в это же время, будут проходить гонки на парусных судах на Кубок губернатора Ивановской области. Глава Тверской области Дмитрий Зеленин является по совместительству президентом Всероссийской федерации парусного спорта. По словам Александра Бобылева, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уже дал согласие на участие в мероприятии.

Как было отмечено на пресс-конференции, акватория Горьковского водохранилища имеет ряд преимуществ по сравнению с другими территориями, где традиционно проходят парусные соревнования высокого уровня. Это и приближенность к столице России, и удобные транспортные маршруты, в том числе и водные, связывающие Нижегородскую область с другими городами, где развит яхтинг. Горьковское море - более «теплое», чем, к примеру, Онежское озеро, а значит парусный сезон здесь продолжительнее. Однако, неразвитая парусная инфраструктура – отсутствие бытовых условий, стоянок, гостиниц, кафе — не позволяет Нижегородской области стать настоящим центром парусного спорта.

По мнению представителя Президиума Всероссийской федерации парусного спорта Анатолия Кондакова, Горьковское водохранилище занимает третье место в России по уровню пригодности для парусных гонок (после Приморского края и Онежского озера). «Это шикарная акватория, но ничего в ней нет», - подчеркнул он.