к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Понедельник, 6 Июля 2009

"При трудоустройстве нижегородцы должны получить приоритет перед гастарбайтерами", – В.Булавинов

Мэр Нижнего Новгорода поручил вице-мэрам в рамках действующего законодательства обеспечить приём на работу только граждан с нижегородской пропиской.

6 июля 2009 года по итогам традиционного оперативного совещания глава города Вадим Булавинов заявил, что в связи с планами «ГАЗа» по сокращению 7 000 своих сотрудников жителям с нижегородской пропиской должен быть отдан приоритет перед гастарбайтерами и иногородними при трудоустройстве на все предприятия города, имеющие отношение к муниципалитету.

«Ситуация, складывающаяся на рынке труда в кризисный период, требует экстренного вмешательства властей всех уровней и принятия, в том числе, и нестандартных решений. Ряд поручений, которые я дал своим заместителям, направлены на то, чтобы устранить главный парадокс – когда жители Нижнего Новгорода встают в очередь в службу занятости и остаются без зарплаты, в то время как многие вакансии замещены приезжими не только из других городов, но и из зарубежных стран. Поэтому в рамках действующего законодательства в течение месяца мы намерены исправить это положение и отдать преимущество на рынке труда именно нижегородцам, имеющим наибольшее моральное право на труд в условиях дефицита рабочих мест», – подчеркнул Вадим Булавинов.

В срок до конца июля вице-мэры Сергей Гладышев, Владимир Колчин и Татьяна Беспалова должны провести анализ штатов во всех муниципальных предприятиях и учреждениях с тем, чтобы сокращенные жители с нижегородской пропиской получили приоритет над уже трудоустроенными гастарбайтерами и иногородними. Особенно активно эти меры будут применяться в сфере дорожного хозяйства и ЖКХ.

Кроме того, глава города поручил главам районов провести встречи с районными советами директоров, по итогам которых необходимо свести к минимуму возможные сокращения работников и в дальнейшем обеспечить трудоустройство на свободные вакансии преимущественно нижегородцев.

Справка:

В ноябре 2008 года, в условиях ожидаемых сокращений нижегородцев с коммерческих предприятий Вадим Булавинов дал поручение комитету по труду и работе с населением о подготовке специального реестра, состоящего из более чем четырёх тысяч муниципальных вакансий. По данным председателя комитета Галины Гуренко, в течение полугода эта мера помогла найти работу более чем 3 500 нижегородцев.