к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Понедельник, 6 Июля 2009

В Кстовском районе дочь выселила из квартиры отца, мешающего ухаживать за больной матерью

Об этом сообщают в УФССП по Нижегородской области.

В Кстовский межрайонный отдел Управления на исполнение поступил исполнительный документ, выданный Кстовским городским судом, о выселении гражданина Н. из жилого помещения. Взыскателем по данному производству является дочь и наследница хозяйки данного дома. После вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о возбуждении исполнительного производства, в адрес ответчика направлено требование о его выселении в 10-дневный срок. Однако мужчина обратился в суд об отмене заочного решения суда, мотивируя это своим отсутствием в момент судебного разбирательства по уважительной причине.

Во время судебного процесса заочное решение судом отменено и на основании его определения, вынесено постановление о приостановлении исполнительного производства. Затем уже повторным решением суда, на котором присутствовали все заинтересованные стороны, исковые требования взыскателя о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета и выселении гражданина Н., суд удовлетворил. Исполнительное производство межрайонным отделом Управления возобновлено и судебным приставом-исполнителем вручено повторное требование
к ответчику о выселении.

Суть данного исполнительного документа заключалась в том, что мать истицы проживали с ответчиком одной семьей. В настоящее время за пожилой, перенесшей инфаркт матерью истицы необходим постоянный уход. Однако гражданин Н. всячески препятствует этому, не позволяет истице пользоваться принадлежащим ей по праву собственности жилым помещением и земельным участком. На основании вышеизложенного суд удовлетворил исковое заявление истицы о выселении ответчика из незаконно занимаемого помещения. Судебными приставами-исполнителями Кстовского межрайонного отдела Управления данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В соответствии с российским законодательством задачей судебного пристава-исполнителя является организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Принудительное выселение является крайней мерой и применяется только к должникам, умышленно не исполняющим требование закона.