к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:07 Понедельник, 6 Июля 2009

Конкурс видеофильмов "Сокровища Матушки Волги" пройдет в Нижнем Новгороде

Главная цель конкурса – показать ценность Волги и ее бассейна, какой ее видят молодые люди, живущие на берегах.

С 3 по 10 октября 2009 года в Нижнем Новгороде впервые в России пройдет 9 Европейский Молодежный Водный Парламент. В фокусе Парламента – Волжский бассейн и Интегрированное Управление Водными Ресурсами. Организаторы Парламента - «Водная Солидарность Европы» (Франция, Страсбург) и Российская Сеть Рек (Нижний Новгород) - дают молодым людям шанс быть услышанными и принять участие в создании видеофильмов о богатствах Волги и ее притоков.

В конкурсе могут участвовать молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет, проживающие на территории Волжского бассейна. Видеофильм может отражать следующие ценности: река - труженица и кормилица; река - источник воды, пищи, энергии, природных богатств, культуры и красоты; богатство биоразнообразия экосистемы Волги, в том числе водные и водно-болотные экосистемы; необходимость объединения людей для спасения реки; общественную значимость сокровища.

Конкурс проводится в два этапа. В рамках первого этапа до 30 июля 2009 года нужно прислать на конкурс короткий сценарий (не более 2 страниц) или концепцию видеофильма (не более 2 страниц). До 8 августа 2009 года эксперты отберут лучшие сценарии или концепции. Их авторы получат возможность пройти мастер-классы по созданию фильмов и получить консультации. До 20 сентября 2009 года на конкурс принимаются видеофильмы.

Количество работ, подаваемых на конкурс, не ограничено. Допускаются индивидуальные и коллективные заявки. Подача заявки означает согласие участника конкурса с правилами его проведения. В случае внесения изменений в настоящее положение, участник конкурса, не отозвавший заявку, считается согласившимся с изменениями. Конкурсные работы не возвращаются.

При подаче заявки участник Конкурса гарантирует свое авторство и несет ответственность за нарушение данной гарантии. В случае подачи коллективной заявки лицо, подавшее заявку, гарантирует, что оно правомочно выступать в данном качестве от имени всех авторов, и несет ответственность за нарушение данной гарантии. Конкурсные работы принимаются Координационным центром Российской Сети Рек до 15 сентября 2009 года включительно.

Видеофильмы должны быть представлены на русском языке в MiniDV или DVD. На конкурс можно представить документальные мини-фильмы, мультфильмы длительностью до 5 минут, а также видеоклипы - до 3 минут.

На этапе приема заявок оргкомитет проводит предварительный отбор и имеет право отклонить поданную заявку. Жюри отбирает победителей, которые распределяются по трем призовым местам. Жюри оставляет за собой право отобрать меньшее количество победителей при недостаточном количестве работ, удовлетворяющих критериям отбора, а также наградить поощрительными призами авторов работ, не занявших призовые места.

В октябре 2009 года, во время работы 9-ого Европейского Молодежного Водного Парламента, жюри, в состав которого войдут эксперты кино, водного сектора и молодые люди, выберет лучшие клипы и мини-фильмы. Критерии отбора: новизна сценарной идеи, остроумие, сила сообщения, выразительность, общее художественное качество. Первый Приз конкурса: 500 евро, Второй Приз - 350 евро, Третий Приз - 250 евро. Вручение призов победителям пройдет в ходе торжественной церемонии подведения итогов Конкурса в городе Нижнем Новгороде.

Лучшие работы (15 клипов и 3 мини-фильма) будут объединены в DVD «Сокровища Волги». DVD будут широко распространяться на всей территории Волжского бассейна. Работы также будут представлены на различных международных водных событиях и демонстрироваться в ходе различных событий в 2010 года, в Год Франции в России и Год России во Франции.