к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:02 Пятница, 20 Февраля 2009

В Нижегородской области насчитывается порядка 500 обманутых дольщиков

Об этом стало известно 20 февраля на выездном заседании рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков под председательством руководителя группы, депутата Государственной Думы Александра Хинштейна.

На заседании группы были определены зоны ответственности и распределены обязанности представителей всех уровней власти, намечены механизмы решения конкретных проблем дольщиков из Семенова, Тоншаевского района и Нижнего Новгорода.

По словам Александра Хинштейна, мировой финансовый кризис не внес серьезных коррективов в процесс обеспечения прав обманутых дольщиков. За два года деятельности федеральной рабочей группы из 700 проблемных объектов 300 домов были достроены. По каждому из оставшихся проблемных объектов были намечены пути решения.

10 декабря 2008 года решением Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» при каждом региональном политсовете были созданы аналогичные рабочие группы по защите прав вкладчиков и дольщиков.

В Нижегородской области руководителем рабочей группы стал депутат Областного Законодательного Собрания Валерий Антипов. Как отметил Александр Хинштейн, Нижегородская область является одним из лидеров по России в решении проблем дольщиков, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков.

Первое заседание рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков в Нижегородской области состоялось 5 февраля 2009 года, в ходе которого было получено и рассмотрено 7 обращений по электронной почте, 68 по телефону, 3 в письменном виде и проведено 3 встречи и с инициативными группами. В частности зафиксирован случай заключения предварительных договоров с применением вексельных схем с компанией «КИТ Регион», на данный момент дом введен в эксплуатацию, но жильцы не могут въехать.

Валерий Антипов также сообщил, что в нижегородском регионе на 1 февраля 2009 года действуют 125 фирм-застройщиков, из них 20 в области. Всего в долевом строительстве участвуют 6,5 тысяч человек. В реестр обманутых дольщиков входят 496 человек, но этот список уменьшается, так как уже решены проблемы 8 дольщиков в Павлово, порядка 60 человек - дольщиков «Социальной инициативы» - уже получили жилье, а к концу марта в Борском районе планируется вручить ключи от квартир ещё нескольким семьям. Всего по области насчитывается 14 проблемных объектов.

Согласно судебным решениям, 39 дольщиков пострадало от двойных продаж, по четырем предприятием ведутся проверки: НОФПССМ «Щит» в Канавинском районе, ЖСК «Комфорт» в Кстово, ООО «Лиана-НН» в Сормовском районе, заведено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «Наш дом».

В мероприятии приняли участие член рабочей группы Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков. депутат Государственной Думы Роман Антонов, члены рабочей группы при НРО партии «Единая Россия», главы районов Нижегородской области, обманутые дольщики.