к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Среда, 1 Июля 2009

Регистраторы пройдут по домам жителей Нижегородской области

Об этом сообщают в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области.

В Нижегородской области продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года. С июля 2009 года начинается важный этап подготовительных мероприятий - составление списков домов в населенных пунктах региона. Эта работа будет осуществляться специально подобранными и обученными временными переписными работниками - регистраторами.

С 1 июля 2009 года к работе на территории области приступают 1018 регистраторов (в перепись населения 2002 года было привлечено 1145 человек). В течение двух месяцев они должны будут обойти закрепленные за ними регистраторские участки, проверить наличие всех строений (жилых и нежилых), номерных знаков и аншлагов, составить списки домов с указанием фактически проживающих в них людей.

Как пояснила начальник отдела статистики населения Нижегородстата Ольга Безаева, норма нагрузки на регистратора - 500-700 домов, примерно по 30 домов в день. Регистратор не входит в жилище и не проводит опрос населения. Это не переписчик. Он может поинтересоваться только количеством проживающих, да и то лишь в частном секторе и уточнить число квартир в доме. Также регистратор имеет право узнать наименование управляющей организации, учреждения, предприятия, которому принадлежит дом; общее число строений жилого или нежилого дома, расположенных под одним номером дома.

Если еще семь лет назад во время последней переписи вся работа по уточнению данных проделывалась вручную, то теперь на помощь людям пришла техника. Одно из нововведений переписной кампании 2010 года — новое программное обеспечение. В специальной компьютерной программе сформирован реестр по каждому населенному пункту: данные о том или ином доме и количестве проживающих в нем человек. Задача регистраторов — сверить фактическое наличие домов на местности с подготовленными списками и схематическими планами населенных пунктов. Проверенный картографический материал послужит базой для составления организационных планов проведения переписи населения. К этой работе в районных (городских) подразделениях Нижегородстата приступят в декабре 2009 года.

На основе выверенной информации в организационных планах будет отражена реальная потребность в численности временных переписных работников - переписчиков, а также потребность в помещениях для переписных, инструкторских и стационарных участков, в средствах связи, транспорта, других материально-технических составляющих переписной кампании и их финансовом обеспечении.

Как отметила Ольга Безаева, людям нужно быть бдительными и обращать внимание на документы регистраторов. Каждый регистратор будет снабжен специальным удостоверением, которое в случае необходимости он обязан будет предъявить. Достоверность этого документа могут подтвердить органы статистики в городах и районах. Нижегородстат обращается с просьбой ко всем жителям оказать содействие регистра тору в его работе и предоставить необходимые сведения.