к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Вторник, 30 Июня 2009

"Государство должно пропагандировать положительный имидж работающего подростка", - С.Красиков

Депутаты Заксобрания Нижегородской области высказали свое мнение о том, чем лучше всего занимать подростков летом.

По словам председателя комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Сергея Красикова, необходимо создавать условия для того, чтобы подросток мог трудиться в летний период хотя бы половину рабочего дня.

«Важную роль здесь играют два фактора. Во-первых, это желание самого человека найти работу. Это может быть работа курьером, на автозаправочных станциях, в сфере благоустройства. Во-вторых, государство должно активно пропагандировать положительный имидж работающего подростка. В том числе это нужно делать через социальную рекламу, которая должна донести до сознания каждого простую истину: работающий человек гораздо быстрее развивается, чем тот, кто тратит время на компьютерные игры», - говорит Сергей Красиков.

«Многие подростки хотят использовать свое свободное время максимально эффективно, и поэтому активно ищут работу. Таким молодым людям необходимо помогать, ведь зарабатывая деньги, они поддерживают свои семьи. Когда человек всерьез увлечен работой, он не будет без дела слоняться по улицам. Если в юности узнать цену заработанным деньгам, получить навыки работы в коллективе, отношение к жизни становится более ответственным», - уверен председатель комитета по социальным вопросам Вячеслав Лазарев.

«Государство, безусловно, должно помогать молодым людям найти работу в летний период. Вместе с тем необходимо обратить внимание на проблему, которая на сегодняшний день стоит не менее остро. Я имею в виду ситуацию, связанную с детским летним отдыхом. С каждым годом количество детских лагерей сокращается, предприятия продолжают сбрасывать их со своего баланса. В результате многие лагеря либо закрываются совсем, либо меняют профиль. Данную проблему нужно решать на государственном уровне», - убежден заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин.