к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Пятница, 20 Февраля 2009

"На месте стадиона "Водник" будет футбольное поле", - Вадим Булавинов

Об этом глава администрации города Нижнего Новгорода заявил 20 февраля на еженедельном брифинге.

Как сообщил мэр Нижнего Новгорода, одним из условий по инвестиционному контракту по реконструкции стадиона «Водник», который заключен три года назад, было возможное изменение зонирования. Но сегодня, по мнению Вадима Булавинова, инвестор на 99% откажется от прежнего инвестконтракта. Тем не менее, вне зависимости от того, будет ли это старый проект, который обсуждался ещё три года назад, или новые предложения инвесторов, на месте стадиона «Водник» будет стадион «Водник».

«Всегда при любых условиях это будет футбольное поле», - заявил градоначальник.

Вадим Булавинов сообщил, что по одному из проектов под стадионом предлагается разместить гаражи общего пользования, другой проект не предусматривает подземных объектов. Глава Нижнего Новгорода отметил, что на данном участке нельзя строить стадион с трибунами, так как там действуют ограничения по шумовым эффектам (вокруг расположены жилые дома). Поэтому «Водник» будет играть роль или тренировочного стадиона, или оздоровительного комплекса для спортсменов и жителей города без проведения публичных соревнований.

По планам администрации, реконструкция коснется заброшенных площадок, которые расположены слева и справа от стадиона. Справа планируется разместить хоккейную площадку и крытый спортивный модуль для проведения командных игр. А с левой стороны, ближе к улице Академика Блохиной, предполагается воссоздать корты для занятия большим теннисом.

На месте действующего сегодня корпуса (двухэтажное желтое здание) планировалось поставить большое административное здание, этажность которого определиться при проектировании согласно санитарным нормам и правилам для данного места.

Как подчеркнул мэр, строительство административного здания не затрагивает сам стадион ни на метр. Дума Нижнего Новгорода на заседании в среду одобрила внесение изменений в Правила землепользования и застройки в городе. Напомним, что 18 февраля планы реконструкции стадиона «Водник» были рассмотрены на заседании городской Думы в рамках внесения изменений в Правила землепользования и застройки в городе.