к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Пятница, 26 Июня 2009

Олег Дерипаска и Бо Андерсон посетили Горьковский автозавод

Бо Андерсон высоко оценил результаты внедрения новой системы качества на производстве коммерческих автомобилей, сообщает пресс-служба предприятия.

Генеральный директор «Базового Элемента» Олег Дерипаска и советник компании по автомобилестроению Бо Андерсон посетили Горьковский автомобильный завод в Нижнем Новгороде для ознакомления с текущей ситуацией и обсуждения с менеджментом перспектив развития компании.

«Наша цель - не просто выстоять в кризисный период, но и выйти из него с новыми продуктами и более высоким качеством. Господин Андерсон поможет группе реализовать эту стратегию», - отметил на встрече с руководством завода и «Группы ГАЗ» Олег Дерипаска.

На автозаводе Олег Дерипаска и Бо Андерсон, который перешел в группу с должности Вице-президента GM, посетили производство легких коммерческих автомобилей и автокомпонентов, где ознакомились с результатами внедрения новой системы менеджмента качества на основе стандартов компании OPEL (входит в компанию GM).

В 2009 году на производстве коммерческих автомобилей ГАЗа были внедрены международные стандарты качества, ранее успешно примененные на производстве автомобилей Сайбер. Ключевые сотрудники службы качества с опытом работы в GM внедрили систему на базе стандартов OPEL. Она включает в себя обеспечение качества производства в цехах штамповки, сварки, окраски и сборки, а также аудит готовых автомобилей с позиции потребителя на базе стандарта GCA (Global Customer Audit). Этот метод позволяет оценить качество автомобиля глазами самого опытного и требовательного автомобилиста и обеспечить значительное улучшение качества продукта. Ключевые аудиторы проходили обучение и имеют сертификат, выданный на предприятии OPEL в г.Руссельсхайм (Германия), а также компанией Magna Steyr в г.Грац (Австрия).

Бо Андерсон высоко оценил результаты внедрения новой системы качества на производстве коммерческих автомобилей. В этой связи Бо Андерсон подчеркнул, что вопрос повышения качества - ключевой для дальнейшего развития компании и поддержания ее конкурентоспособности на рынке. В рамках визита он также посетил три дилерских центра компании в Нижнем Новгороде, чтобы ознакомиться с мнением дилеров о качестве продукции. Результатом визита Бо Андерсона на ГАЗ станет выработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности продукции компании.

Бо Андерсон также посетил Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ». Он продолжит ознакомление с предприятиями компании в течение двух недель.

Бо Андерсон будет выдвинут в совет директоров ОАО «ГАЗ», голосование по избранию которого состоится на внеочередном собрании акционеров предприятия. Ранее Бо Андерсон выразил согласие занять пост председателя совета директоров ОАО «ГАЗ». Кандидатуру Бо Андерсона поддерживает Сбербанк РФ.