к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Пятница, 26 Июня 2009

Тематические ярмарки сельскохозяйственной продукции будут проводить в Нижегородской области

Начало этой традиции положила первая областная продовольственная ярмарка-продажа производителей молока «Праздник молока», которая прошла 26 июня 2009 года на площади перед Торгово-промышленной палатой Нижегородской области.

Как сообщил на открытии молочной ярмарки вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, в регионе планируется регулярно проводить тематические ярмарки по разным видам сельскохозяйственной продукции. По словам Владимира Иванова, правительство области решило начать с молока, так как сейчас в связи с сезонностью производства данного продукта (зимой минимум производства - 800 тонн в день, летом максимум -1600 тонн) каждый день происходит увеличение его валового объема. Растет поступление молока на молокозаводы, увеличивается производство молочных продуктов на молкомбинатах, но не увеличивается реализация в торговле.

Целью данного мероприятия является популяризация молочной продукции, произведенной предприятиями агропромышленного комплекса Нижегородской области. Ярмарка организована региональным правительством и проводится в рамках реализации областной целевой программы «Покупайте нижегородское».

Вице-губернатор отметил, что подобные ярмарки-продажи посещают представители торговых сетей, чтобы оценить ассортимент продукции и спрос на неё. После чего увеличивается представительство нижегородских товаропроизводителей на прилавках торговых сетей.

«Мы можем точно сказать, что эта продукция прошла все проверки, является качественной, безопасной и надежной», - заявил Владимир Иванов.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Костерин подчеркнул, что 68 предприятий перерабатывающей молочной промышленности региона готовы конкурировать с любой фирмой, производящей молоко.

В первой молочной ярмарке приняли участие 26 предприятий из 18 регионов области, среди них 14 молочных комбинатов, три производителя мороженого, сельскохозяйственные предприятия, сами реализующие молоко с помощью цистерн, Единый Центр Муниципального Заказа, сбывающий молоко и молочную продукцию нижегородских производителей в социальную сферу города и области, а также через молочные кухни.

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков добавил, что всего за 2009 год было проведено 16 ярмарок. Гостей ярмарки развлекал ансамбль народной песни «Рябинушка», проводились конкурсы на знание «молочной» темы, была организована лотерея среди покупателей.