к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Пятница, 20 Февраля 2009

266 обманутых дольщиков получили квартиры в Нижнем Новгороде

Сегодня, 20 февраля, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев передал обманутым дольщикам КТ «Социальная Инициатива» квартиры во вновь построенных по госзаказу жилых домах в VIII микрорайоне Верхние Печеры.

«Когда сдается очередной жилой дом — это радость. Появляются новоселы, возможность по-другому строить жизнь. Сегодня особенная встреча: сегодня вручаются ключи от квартир тем людям, которые несколько лет назад все свои кровные сбережения отдали, чтобы получить новые квартиры. Они все сделали, но квартиры эти не пришли. Я думаю, что самое главное, чем должна заниматься власть, - это давать людям веру в будущее и делать в настоящем все, чтобы качество и уровень жизни были выше», - заявил на церемонии вручения кючей Валерий Шанцев.

По словам губернатора Валерия Шанцева, 266 семей сегодня получили сегодня новые квартиры в Нижнем Новгороде. Губернатор подчеркнул, что несмотря на рост цен на недвижимость за последние годы, дольщики ничего не доплачивали за новое жилье. «Они не виноваты в том, что это время прошло. На тот момент они выплатили полную стоимость квартир, деньги по сути украли», - заявил губернатор Валерий Шанцев.

Одна из нижегородок, получающих квартиру в новом доме, обратилась к губернатору с просьбой пролить маршрут социальных автобусов до 8-го микрорайона Верхних Печер. Губернатор заверил, что этот вопрос будет проработан.

Напомним, решение проблем обманутых дольщиков, пострадавших от действий КТ «Социальная Инициатива», потребовало непростых управленческих решений и длительной правовой работы. Нижегородская область является одним из немногих регионов России, сумевшим реально помочь обманутым людям, которые лишились жилья, и денег.

В период с 2004 по 2006 годы КТ «Социальная инициатива» на правах инвестора привлекало денежные средства граждан Нижнего Новгорода путем заключения договоров инвестирования на строительство 10-ти жилых домов по ул.Медицинская.

В декабре 2006 года в связи с арестом имущества (после возбуждения уголовного дела по факту мошенничества) КТ «Социальная инициатива» и многочисленными обращениями дольщиков Правительство Нижегородской области в целях оказания помощи дольщикам, приобрело право реализации указанного инвестиционного контракта.

В 2007 году р аспоряжением Правительства Нижегородской области был утвержден реестр пострадавших дольщиков, в который включены сведения о 287 физических лицах, профинансировавших строительство домов по ул. Медицинской г. Н. Новгорода.

В октябре 2008 года губернатором Нижегородской области принято решение о предоставлении дольщикам КТ «Социальная инициатива» благоустроенных жилых помещений в построенных по государственному заказу 4-х домах в мкр-не Верхние Печеры г.Н.Новгорода. На оказание государственной поддержки обманутым дольщикам КТ «Социальная Инициатива» с ул. Медицинской было выделено 266 квартир в домах, построенных по государственному заказу в VIII микрорайоне Верхние Печеры. В настоящий момент все четыре дома введены в эксплуатацию.

В соответствии с графиком, к настоящему моменту завершена работа по заключению договоров (отступное с передачей Инвестором жилого помещения (квартиры) Соинвестору) с дольщиками. После заключения договоров министерство жилищной политики вручает акты приема-передачи на предоставляемые квартиры. Данный комплект документов (договор и акт) подлежат регистрации в ФРС. После регистрации граждане получат свидетельство о праве собственности на квартиры. В переданных гражданам квартирах выполнена внутренняя отделка, имеются сантехприборы, электрические плиты.