к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:06 Пятница, 26 Июня 2009

Фестиваль гончарного искусства "Город гончаров" пройдет в Богородске

Гостям фестиваля предоставляется возможность не только показать свое мастерство, но и познакомиться с Богородском и достопримечательными местами района.

27 июня 2009 года на центральной площади города Богородск Нижегородской области министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Василий Казаков примет участие в открытии X открытого фестиваля гончарного искусства «Город гончаров». Фестиваль проводится с целью возрождения, сохранения и развития одного из древнейших художественных ремесел России, воспитания в жителях России чувства патриотизма, основанного на знании истории своей Родины и ее культурных традиций.

На три дня город предоставит свою центральную площадь под выставки лучших работ мастеров Нижегородской области, регионов России и ближнего зарубежья, показательные выступления и мастер-классы.

Мастер-классы, проводимые в рамках фестиваля, включают в себя практически весь процесс изготовления керамических изделий, начиная с формовки на гончарном станке или вручную и заканчивая различными видами декоративных обжигов. Для тех, кто хочет иметь в своем доме произведения гончарного искусства, будет работать выставка-продажа «Гончарная ярмарка».

В рамках фестиваля, начиная с 2002 года, проводится ряд профессиональных конкурсов среди мастеров: «Свободная терракота», «Домашнее задание». Тема нынешнего «домашнего задания» - «Изразец». Гран-при фестиваля «Город гончаров» присуждается за лучшую, с художественной и профессиональной точки зрения, работу. Трижды, за время существования конкурсов, лауреатами премии Гран-при были представители гончарного искусства Нижнего Новгорода и Богородска. Победители профессиональных конкурсов награждаются поощрительными премиями за новаторские идеи и творческий поиск, пропаганду и развитие гончарного искусства. Лучшие работы остаются для оформления экспозиции местного музея гончарного искусства.

В X юбилейном фестивале гончарного искусства «Город гончаров» планируют принять участие мастера из Ленинградской, Московской, Владимирской, Саратовской, Самарской, Калужской, Челябинской, Ярославской, Костромской, Курской, Рязанской, Нижегородской, Омской, Смоленской, Вологодской, Псковской, Тульской областей, Татарстана, Республики Коми, Дагестана и Грузии.